本周五的体育课,我们做了一个抢排球的游戏。
我们9个同学平均分成了三组,首先由陈语乐把排球抛向空中,我们争先恐后地去抢抛在空中的排球,只见,机灵的凌恺言轻轻一跃,把抛向空中的排球牢牢地抱在了手中,其他两组的六个同学都去抢凌恺言手中的排球,凌恺言抱着排球拼命地跑,我们紧追不舍,眼看我们快要追上他了,突然他一转身,把排球传给了同组的丁逸,我们又去追丁逸了,他们相互熟练的传球令我们一筹莫展,非常着急。
这时,我们两组同学商量如何从他们手中抢下排球,经过商量以后,我们决定形成一个扇形的包围圈,使他们相互之间不能很好地传递球,终于,王子蘅从他们手中抢下了排球,我们两组六个同学组成两个三角形,外面大三角形保护里面的小三角形,王哲煜把球牢牢地抱在怀里。
“铃铃铃”下课的铃声响了,美好的时光总是那么短暂,这次体育课抢排球的游戏不仅锻炼了我们的身体,还让我们明白了团队协作的重要性。