写一件有意义的事三年级作文300字
寒假里的一天,我去姥姥家玩,因为他们要出去办点事,就让我照顾一下他家的小宝宝,姥姥说:宝宝睡觉了只要不去吵闹他就可以睡一个多小时呢,等他醒来了我们就回来了,我感觉很简单的事,就满口答应了,说放心的去吧保证完成任务。
我坐在客厅里一边看书一边听着房间里的动静,大约过了半个小时左右,卧室里传来了哇哇的哭声,我连忙跑进去一看宝宝醒了,这可怎么办呢?他们还没有回来,急的我满头冒汗无从下手,一会拿着铃铛摇摇,一会拿音乐盒哄,但是他看也不看一眼,眯着眼睛不停的哇哇的大哭,急中生智我刚把他抱起来晃,出人意料的是他哗的一下尿了,幸亏没有尿到我的衣服上,我把他放在沙发上面转圈,这才止住了哭声,心里面非常高兴,过了二十多分钟他又开始哭了,我又着急的满屋子转,我拿起音乐盒继续吸引他的注意力,果然又眯眼笑了。
我觉得哄孩子也不是一件容易的事,这件事是我最有意义的一件事,也是我最开心的一件事。