写一件有意义的事三年级作文300字
今天下午,我把作业完成,想干点别的事,这时,听到妈妈要打扫卫生,顿时,我心血来潮,跑去问妈妈:“妈妈,我和你一起打扫吧﹗”妈妈高兴地说“好吧,正好可以帮你锻炼锻炼。”妈妈擦地板,我擦桌子、电视等。
不知不觉,已经下午四点了,但是我还没有擦完,我下定决心要把任务完成,于是我就和电视机上的灰尘作战,就像是千万个勇士向我冲来。
妈妈看到我正在帮助她做家务事心里别提有多高兴,擦完电视,我把他们都消灭了,刚抹了一会儿,抹布就脏了,我便来到水盆边,把抹布洗干净后,又继续干了起来。
大约过了半个钟头,我已经把电视、桌椅、台灯都擦完了,这时,它们就像新的一样,摸上去没有一点灰尘。我急忙跑到妈妈面前,告诉她这个好消息。
今天我总算为家里做了一件有意义的事,心里别提有多高兴。