我最近特爱买书,可是,我一看兜,唉!没多少钱了,怎么办呢?问问老妈吧。我跑去问妈妈:“妈妈,我想买书,可是没钱啦!”妈妈一定不会给我钱的,我只是想问一下怎么挣钱的。妈妈歪着下巴,想了会,说:“你可以洗碗挣钱嘛!你洗一次碗,我给你一元钱。”我觉得挺好,立刻答应了。
我走到厨房,正好刚吃完晚饭,有了几个碗。我洗了洗手,用抹布弄了点洗洁精,拿起一个小碗,用抹布把碗认真的擦了起来。有一点滑,我用力的把碗抓住,才没有打掉。过了一会,碗被擦得干净了,我把放在桌上,擦另一个碗。好久了,我才把碗擦好。然后,我接了清水,用手把碗一个个搓得干干净净的,一点也不滑。我再拿来碗盆,把那些碗装了进去。弄好后,我再把桌子擦了。
一切好了之后,我得到了应有的一元钱,真开心哪!