写一件有意义的事三年级作文300字
每个人的一生中,都做过有意义的事,也会在这种事中寻找到快乐。
记得一次,我在家帮母亲洗衣服、扫地,当我出来倒垃圾的时候,看见一位老奶奶站在门前,好像被什么东西阻碍,走近一看,原来是因为我家“流出的小河”而让年迈的老奶奶无法过去。
我看到后想去帮她,但又因内向的原因不敢迈出勇敢的第一步。我与内心的另一个她发生激烈的战争。果然,最后还是决定伸出援助之手。
那个老奶奶看到我要去帮她,就露出了欣慰的笑容,与此同时她也说出了一句话,虽然我没听懂,但我想他是要说谢谢吧。可是又出现了一个问题:怎么过去呢?老奶奶看到我发愁的样子说:“闺女,我还是走过去吧,鞋子弄湿而已,没关系的。”我也是在没有办法了,也只好这样。最后老奶奶高兴的露出了笑容。
虽然老奶奶的鞋子最终还是湿了,但老奶奶总算过去了。而且我也勇敢的迈出了第一步,这算是一次巨大的收获!同我一起参与到乐于助人的事情中吧!