有意义的一件事作文
生活是丰富多彩的,家里、学校、社会,会形形色色的事,每一件小事都是一滴雨露,让成长的大地鲜花怒放;每一件小事都是一寸阳光,让生命的河流解冻欢唱。
星期天的晚上,妈妈加班没回家,我和姐姐饿得坚持不住了。我们决定自己做饭。因为我们平时没做过饭,所以就想先做点儿简单的吧——葱花炒鸡蛋。姐姐剥葱、切葱,我负责搅拌鸡蛋。基本工作就绪后,我们开始点火。“啪”的一声,火着了,我心里还挺美的,心想:做饭有什么,看这不就成了。不知不觉我把火开到了最大,可是锅还没热。我想要节约时间,让火先烧着,趁这会儿我们先把菜板刷了,把刀洗了。等我们找过身来“啊!”我和姐姐同时尖叫了一声,着火了!怎么办呀?我急得快要哭出声来,姐姐也像热锅上的蚂蚁——急得团团转。突然,姐姐想起妈妈平时叮嘱我们的话:如果饿了就自己做,做饭时一定要专心看着火,别离开。如果真有意外着火了,别慌,就赶紧用锅盖把它盖上……想到这儿姐姐一把抄起旁边的锅盖盖上锅,转身赶紧把煤气筏关了。我们小心翼翼的看着火,只见火苗渐渐变小了,就像一个生命走到尽头的老者,终于熄灭了。我和姐姐对视一眼,不由得嘘了一口气,紧张的心总算落了地。
妈妈回家后,我赶紧把这件事告诉了妈妈。妈妈首先夸奖我们处理得当,接着又一脸紧张地对我们说:“你们啊,一直告诉你们点火时要专心看着,这次差点酿成大错,以后做事一定要专心致志。”我和姐姐心虚的低下头小声嘟囔着:“我们以后一定会注意的。”妈妈欣慰的点点头,说:“行,那今天这件事儿就是有意义的。”后来妈妈又给我们讲了一些消防知识。今天,我们姐俩儿真是受益非浅呀!
这只是身边的一件小事,我们不但吃上了自己做的饭,生活也给我们上了很好的一课,这一课教会我们做事要专心!我想这才是最有意义的吧!