这是一个炎热而又繁忙的季节,在这个季节中的一天是我对自己最满意的一天,因为她让我觉得我不是一个无所事事的人,让我知道在这个世界上是有存在意义的,也让我明白了每个人都有自己最独特的一面。
这一天,太阳日照高头,大部分人都从田里归来,坐在阴凉的树底下,吃着冰凉的西瓜,说着今年庄家的收成,高兴得合不拢嘴,但是我的父母还没有从田里归来,家里只有我和奶奶一老一小,弟弟到外婆家去了,因为外婆家没有稻子,又加上小弟有得要人照顾,奶奶又高龄,连自己都需要照顾又怎么去照顾他人呢?幸好外婆知道我家的情况把弟弟接走了,我大些,自己能照顾自己,加上外婆身体也不好,带一个也还过的去于是就把弟弟接走了,我和奶奶在家了。
我和奶奶见这时爸妈还没有回来,便有些担心了,这么大的太阳,中暑了怎么办,奶奶很着急却又走不动,于是我主动去和奶奶说:我去找爸爸妈妈,给他们送水,估计这是水也没了,奶奶不同意,因为当时我还小,那里的路到处是水沟,我也没去过那里根本不认识路,奶奶极力劝我不要去,但还是拗不过我,我不顾奶奶的反对去寻找爸爸妈妈。
在路上已没有几个人了,我知道要找他们很难,但是我不放弃,尽管天气炎热,还是脚底灼热,我心中坚定着一个信念,我会找到的,爸妈也会没事的。
走了许久,有些渴了,但我还是不敢喝茶,心里一边想着这也许是爸妈的救命水,口里又干渴这时一个路人走过,鸡仔细一看是我妈妈的朋友,便打听父母的下落,便知道了父母的消息,他见我嘴唇干裂,手中又拿了水,想必她知道是为了什么,就把她的给了我,就此分别了。
到父母那时,只见两人依偎在树边,嘴唇干裂,四肢无力的感觉,我边走边哭,到她们身边,那种眼光使我哗哗大哭了起来,他们说,你是最棒的,喝了口水,感觉好多了,便擦干我的眼泪说:宝贝你也喝口休息会回家吧。
这是父母第一次这要叫我,心理科暖和了。
回到家时,我们也坐在树荫下吃凉西瓜,我大口大口的吃着,爸爸妈妈奶奶都笑了。