我有一封信作文
在班上突然掀起一阵热潮,最近居然流行写信,我还没有听过写信有什么好处呢,于是心里觉得没什么大不了的,当他们花费时间写信的时候,我就利用那些时间来学习,希望能够超过他们,让他们知道不能够浪费时间,时间就是生命,许多同学都问过我为什么不跟他们一起写信,他们都认为写信十分的好玩,可以帮助记忆写信的格式等等好处,可是我对写信一点儿都不感兴趣,以前从来都不知道还有信这种东西,直到现在才知道,我总是觉得给别人写信没有任何意义,没有亲口对别人说出来自己想要说的话那样的实在,每次看到他们利用课余时间来写信的时候我就觉得他们十分的浪费学习的时间,因此他们都互相交换自己写的信,我从来都没有收到过信。
那天放学后,我依然是自己一个人走在回家的路上,这时候我突然听到了有一个熟悉的声音在叫唤我,感觉到好像是班里的某个同学在叫我,因此我怀着好奇的心情转过身去,居然是班里那个高个子的新生,我不知道她为什么要叫我,难道找我有事情?我心里对他充满了迷惑,于是他突然塞给了我一封信,我那时候觉得很可笑,我可是从来都不写信的人,难道她不知道?就算她把她写的信给我,我也不会给她写信的。既然她要给我信,那我也没必要推辞毕竟是别人的一番好意,我手里拿着她写给我的信满怀好奇的回到了家里,她让我回到家再看信的内容,我突然觉得好神秘,那封信挺精致的,是一封粉红色的信封,每个女生都有一颗少女心,其实我也是。
到了家里的时候我第一件事就是看看她给我的信里到底写了什么内容,那可是我收到的第一封信啊,不知道为什么心里还是好高兴,打开信后我看到了一排排整齐的字迹,还真是好看,让我无比羡慕,然后我仔细的看着信里的内容,才想起来我原来之前帮助过她,她写给我的是一封感谢信,那时候我的心里暖暖的,感觉全世界都充满了爱心,原来她还记得我啊,只是我忘记了帮助过她的事情,她刚刚来班上的时候没有多少人愿意跟她玩,因为她长的太高,长得不好看,让女生们都怀疑是男生假扮的女生,正在她失落的时候,我成为了她的第一个好朋友,那时候我根本没有在意她,我觉得一个女生写字应该不错才对,看到她以前那样的字我打算帮助她修正,现在她变了许多,我都快认不出她来了,都说了女大十八变。现在想想原来写信和收到信都会让人感到如此的愉悦,因此我也加入了写信的队伍,改变了对写信的不好的看法,我永远都不会忘记我第一次收到的那封信。