我有一封信作文
嗨!亲爱的兰香:
近来可好?想我吗?十五年的相伴,我们已经是形影不离,呼吸相通了。但我还是要给你写封信,吐露我的心声。
你一直是一个矛盾的孩子。你喜欢阴天,却讨厌下雨,不喜欢太阳,却享受阳光的温暖;你很聪明,拿的奖状数不胜数,甚至可以铺满家中的地板,却记性不好,有时笨到连两位数的加减法都会算错。
我喜欢你那份倔犟。你一直努力向前,从未停下步伐。你明白努力不一定有收获,但不努力,就一定不会成功。记得那次攀岩吗?那天,你和姐姐去公园游玩,走到公园时,看到了一块高达8米的攀岩墙,姐姐要去玩,你也要去,可走到墙边,望着高墙,你的腿直哆嗦,“真高啊!”但姐姐已经穿好了护具,向上攀岩了去。她的速度很快,没一会儿便上了墙顶。当她拿到墙顶的小旗时,大家齐声欢。你看到姐姐这么棒,也跃跃欲试,瞬间忘记了自己有恐高症。当你走到墙边想往上攀爬进,姐姐提醒你小腿受伤还有恐高症。但你决心已定,对姐姐说道:“姐,我可能不会成功,但我一定要尝试一下!”有志者事竟成,你一点一点往上爬,一步一步向上登,越来越近了。突然,你脚下一滑,身体一空,掉了下来,幸好姐姐接住了你。你失败了,但没有一点失望,脸上满是笑容。我喜欢你的这份倔犟,喜欢你的这份坚强。
亲爱的,近向年来,你是否发现自己与父母的关系越来越疏远?你发现父母并不是那么伟大,你的很多要求他们都无法满足,甚至经常会与他们吵架。同时,你与朋友的关系浓一分就同父母的关系淡一分。可你知道吗?父母或许不能给你全世界,但,他们把自己的全世界都给了你。
亲爱的,你在成长的道路上一定要有梦想。梦想不是空想,是要付出努力和汗水的。请一定不要安于现状,要顽强拼搏,奋发向前。虽然不知道彼岸会发生什么,但命运却掌握在了自己手中!
时间真快呀,十五年了,亲爱的,我真的很想念你,你呢?
祝:好好学习,天天向上!