吾兄孔子:
您好!我是一名二十一世纪的小学生,与您生活的世纪相隔很长时间,在这一代,没有人知道您的大名,您是一位思想家、文学家、教育家,您非常值得我们学习。
孔子先生,我想,我想您是一位和蔼可亲的人,虽您已经去世,可是,您的高尚精神,却记在我们心中,您的思想主张,深深的影响着我们,使我们更加团结,来创造美丽的社会。在我们这一代,是个竞争的时代,正所谓“落后了就要挨打”,所以,我们都一直努力学习,来创造美好的祖国,将来成为祖国的栋梁。再这之间,最重要的还是思想,只有思想端正,才能有所成就,我一直记得您的教诲您的“学而不厌”让我深深地体会到了知识是无止境的道理;“您学而实习之”不亦乐乎让我体会到了学习的快;您的“己所不欲,勿施于人”让我懂的了自己不愿意做的事,不要强加给人……这些教诲,时时刻刻提醒着我们。孔子老先生,您永远是我们心目中的一位“至圣”,您的思想主张对我们当今的社会影响重大,有了您的教育,我们就能更好地打造和谐安宁的社会。
孔子老先生,您的教育,就像一滴滴甘甜的雨露,滋润着我们这些幼苗,使我们茁壮成长,终有一天,会成为一棵棵挺拔的大树,来报答我们亲爱的祖国。孔子老先生,谢谢您的教诲,我们一定会,好好学习,报答祖国!此致敬礼!