给孔子的一封信作文
亲爱的孔子:
您好!也许你不认识我,但是我认识你哦!你在我们这个年代可是个大名人啊,我是来自二十一世纪的中学生,也许是你第N+1代的子孙!
突然给你写这一封信,很冒昧,怕打扰您的生活,不过我也是迫于无奈才会给你写这封信的!!主要是想你救救现在的人儿……我是想和你探讨一下,关于“孝敬”的问题!俗话说“百善孝为先”,但现在的人,我看是“百益钱为先”了!
现在的人,简直是无情无意!为了钱,可以丢下父母不管,什么“天地之性,人为贵。人之性,莫大于孝”在他们眼中,都是废话。为了钱,谁还会在乎什么情同手足!为了钱,搞得妻离子散,你说他们那么多钱要干嘛?钱再多有什么用,等那一天死了,还不是一场空!何不好好的活一过一生呢?钱可以买到生命吗?我想你的文采那么好,一定能够唤醒他们!道理那么多,一定能说服他们!
现在我们的生活,没有战争的硝烟,但险恶的人有太多太多……感情上的勾心斗角,商业上的争夺,远远比战争还有可怕!有时候,我们几个同学在“抒情”,都会感慨到:原始社会也不错嘛!天真,无邪,人人平等,不用为利益的事情而烦恼,不用有太多太多的烦恼。孔子啊孔子,您倒是站出来说句话呀!
天色已晚,你好好休息!希望你好好想想,晚上托梦给现在的人儿啊!