尊敬的孔爷爷:
您好,我是一名二十一世纪的学生,与您相隔着多个世纪的距离,但是您对我的教诲并不遥远。
从小在“学而时习之,不亦说乎”的环境下成长,要把以前学过的东西常常温习,学以致用将别人的东西“消化”成自己的,充实自己的头脑和精神
每个人都曾抱怨过不被理解,我也不例外。每个人都希望自己成功,都希望自己能够被他人理解。在现在这个世纪里,下雨天、下雪天的时候,看到老人摔倒了,宁愿帮老人打伞也不会扶老人起来。友们对这种做法甚不理解。路人也有自己的苦衷啊!没有人希望自己清白的名誉上有一丝污黑!曾经扶起老人后被诬陷成撞倒老人的事例发生过。所以宁愿打伞也不会扶人。“夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人。”仁德的人,自己想成功首先使别人也能成功,自己想被人理解,首先要理解别人。人与人之间是可以用心交流的,想想自己过去所做的一切。不被理解别人因为屡次不被理解而逐渐关闭自己的内心世界。
在您那个时候肯定不会这样吧。每个人都心怀仁德,看到别人有苦难就去帮助,不会在意他人的理解或不理解。
孔爷爷,在当今社会只要“人人献出一点爱,世界就会更美好”可是,人间的冷暖自知、世态炎凉,使得在这个气候逐渐变暖的世界中感受不到一丝丝的温暖。
我们是二十一世纪的青少年,一定要继承祖先的精神,让世界变的温暖,让人心变的仁德。
此致
敬礼!