游三年级作文
上周末,我和同学王雨嘉一起去杭州科技馆游玩,有两个游戏特别好玩,令我忍不住要和大家分享一下。
最好玩的游戏是“密室逃脱”。我俩怀着好奇心,小心翼翼地打开门走进里面,没想到迎接我们的竟还是几扇门,每扇门仿佛是个铁将军牢牢驻守着,露出坏坏的笑容说着:“哈哈哈,你们既然踏进了这扇门,可别想轻易地走出去了!”我俩深深吸了口气,握紧小拳,准备闯关。只见每扇门上都有一块小题板,上面写着各种各样的题目,比如:天和地谁大?月亮和星星哪个更重些?……这些稀奇古怪的问题,涉及范围之广,令人大开眼界。不过,我俩也不是等闲之辈,这些难不倒我们,不一会儿就将这些题目一一攻克了,欢蹦乱跳地闯过了终极门。再看看王雨嘉同学,被这游戏深深吸引,央求我陪她玩了好几次才肯罢休。
另一个有意思的游戏是“水上作战”。我很幸运争夺到了控制水枪的位置。其他小伙伴们则一起钻到平台底下,平台上面开了几个洞口,洞口上面由一个个透明的塑料包裹着,仿佛是戴了圆圆的帽子。游戏开始了,先前躲起来的小伙伴们随意地将头探出洞来,躲进“透明帽”中,狙击手就像打地鼠似地对着“透明帽”发起猛烈攻击,如果水枪打到“帽子”而小伙伴的头仍在上面,就算被打中,反之,则算逃过狙击。我不停对着各个洞口射击,可小伙伴们实在太灵巧了,眼看被击中却又像兔子似地逃脱了。玩了大半天,我也只射中了没几个人,但我心里仍非常快乐,为小伙伴的逃脱而开心。
欢乐的时光过得特别快,我们将所有游戏玩了个遍,才依依不舍地离开了科技馆,朗朗笑声不断回响在科技馆的上空。