这个阳光明媚的早晨,我们迎着太阳,听着鸟叫,向云灵山景区进发。瀑布林,因瀑布多而得名,它占地面积20平方公里,登山栈道依山傍水,是个休闲度假的最好场所。
一进入景区,满目的苍翠立刻染绿了我的眼睛,四周只有清脆的鸟叫,只有潺潺的流水声。我闭上眼睛,耸鼻一闻,带有花香味的清新空气,立马让我神清气爽、活力四射。
继续往前走,树木越来越茂盛、苍翠、美丽、古老,而栈道旁的流水也越来越清澈。终于,第一道瀑布近在眼前了,它虽然没有黄果树瀑布的万马奔腾,也没有五泄的瀑布那样龙腾虎跃、一气呵成,可是它有它的美,毫不张扬、默默无华……
再往前走,要经过长达几十米的横空断谷,一座吊桥将两端连接起来,吊桥的底部用木板铺成,十分漂亮。站在吊桥上,俯瞰几十米下的溪流,望着远方的高山树林,就是一个字:“美!”
最美的还要数“瀑布之王”了,它高几十米,从上面落下来的瀑布似蛟龙出海,气势磅礴,溅出的水珠晶莹剔透,好似一粒粒珍珠。因此,瀑布下方的水潭又被称为“珍珠潭”。
这些美景就在我的老家,我在这里度过了愉快的一天。