人生没有彩排,每天都是现场直播。曾经的我以为,时间还长,我还可以一直任性下去,却忽略了,任性之后的收尾工作。
是的,我还年轻,十七八岁正是豆蔻年华。但是有些事做错了,却再也没有重来的可能。就像白衬衫上的墨迹,打碎的玻璃杯子,就算你努力让他恢复原样,他也成不了当初的样子了。
我并不是一个感伤的人,但每当夜幕降临还是无法摆脱那些烦心的杂念。有时候我会想,如果当初我能够勇敢一点,是否现在就不会是这样了。
还记得那是一个夏天,我们仿佛置身于一个大蒸笼中,我们在街上嬉笑怒骂。他很容易害羞,只要稍微一逗就会满脸通红,我很喜欢他脸红的模样,每次总要逗得他满脸通红方才罢休。
就这样,我们以朋友的身份平淡快乐的相处着。快乐的日子总是短暂的,很快就到了他开学的时候,他要去另一个地方生活了。本想放下所谓的面子思想去留住他,但是见面时却什么也说不出口。
后来他走了,我还会时不时的联系他,我以为我们会一直这样下去。但是随着时间的流逝,距离的阻碍,我们终究是淡了,他的身边站的不再是我了。
终于,我忍不住了,去质问他,我究竟算什么,为什么会这样。他看着我,平静地说:“我曾经给过你很多次机会和我说清楚,可是你一次也没有,所以我放过了自己,也放过了你。”我楞楞地站在原地,脑海里一直回放着他的那句话……
原来,并不是我不曾拥有过,而是就在手边我却不敢去触碰。现在想起来还是会有些许的遗憾,但是我清楚的知道,过去了就是过去了,就算再后悔也不能改变什么。我能做的只是珍惜当下,过好当下,不给自己后悔的机会。