以前,宙斯给比较弱小的动物分角,猪也来领角,宙斯见它没有什么东西抵抗别的小动物的能力,就给了它一对最好的角。
自从有了这对角以后,猪就变得蛮不讲理,每次有其它动物离它不远时,它就说:“快走,这是我的地盘。”并且经常欺负其它小动物。小动物们实在忍受不了了,就去祈求丛林之王狮子和老虎帮忙,狮子和老虎约好了去跟猪商量,它们对猪说:“猪呀!你能不能别在欺负小动物们了,我们都是同类呀!”“凭什么?”猪说:“你们这么弱小,怎么敢和我相提并论。”狮子和老虎把猪的所作所为告诉了天神宙斯,请求收回猪的那双威力无比的角,送给忠诚的牛,宙斯恼怒了:“它怎么这样做。”说着,给了老虎和狮子一个咒语。
第二天,老虎和狮子就去找猪,它们见到猪以后,还没等猪说话,老虎就念起了咒语:“大角、大角到牛身上去。”说完猪身上的角就一下子到了牛头上,猪见了以后就去祈求宙斯再给它一次机会,宙斯答应了,又给它找回了角,猪非常珍惜这次机会,再也不敢欺负小动物们了。过了很久,猪想:“过了这么长时间,我的角应该没事了吧。”它就又开始欺负小动物,这次宙斯真的把它的角给了牛,再也没有给它。这就是猪到现在都不长角的原因。
愚蠢的人,永远不可信。