暑期将至。我喜欢小动物,爸爸答应过我会买一只小狗,为的是暑假里的日子能够陪我一块儿玩,我一直在期待着……
今天是这个学期的最后一天了,我很高兴。早上出门之前爸爸说要给我一个惊喜,我立马就猜到了是什么。当铃声响起,老师说正式放假后,我迫不及待的就往家里赶,一路上都是满满的欣喜。想着日后与小狗之间的愉快相处,我笑得合不拢嘴。
家门没有关,我雄赳赳气昂昂的就冲进去,看到爸爸在坐着,我大喊:“爸爸,我回来了。”匆匆把鞋子脱了跑到爸爸面前,还在微喘着说:“爸爸,我的小狗呢?”爸爸悠悠的说:“什么小狗?”听着我立马就急了:“爸爸,你答应我的,今天你要给我惊喜。”爸爸转身回房,一会儿后出来说:“喏,这是你的惊喜,庆祝假期的到来。”我红了眼睛偏头道:“我不要,我就要小狗。”爸爸看了摸摸我的头,柔声说:“哎哟,这样就哭啦,真是羞羞脸,爸爸在和你开玩笑呢!”
爸爸牵着我的手走到我房间门口对我说:“惊喜在里面呢,快进去看看吧!”我看了看爸爸,好奇着走了进去,环视了四周,一切如常,大喊:“骗人,什么都没有!”爸爸进来向我对着书桌下的一个纸箱指了指,我愣了下,才发现房间多出了一个箱子。我走过去打开箱子,一只通体都是土色的小狗赫然出现在我眼前,喜出望外的我看着爸爸的微笑。
爸爸没有骗人,我好幸福啊!这是我收到的最棒的惊喜。