一说起绳舞飞扬。我相信同学们会觉得这个成语很陌生。但我今天要说的绳,却是同学们最喜欢的体育器材——跳绳。
跳绳的款式非常多,数也数不完。有短绳,长绳,麻绳,等等……其中,最受同学欢迎的跳绳,却是短绳和长绳。我还记得,每节课下课,同学们都怀着兴奋愉快的心情,到宽阔的操场上,进行各种各样的人跳绳比赛。
今天,我从一个小记者的身份,采访了妈妈:“妈妈小时候跳过绳吗?如果跳过,能说出,跳绳制作方法,好处,怎样舞起来和长绳跳法吗?”我满怀好奇心问。
妈妈说:“以前我们那个年代,不像现在社会那么发达,就连我们的跳绳制作方法都非常简单。用两三块破长布,缝起来,就成了短跳绳和长绳。说起跳绳好处,真是数不胜数呢!它不仅能锻炼身体,增强体抗力,预防疾病,还能保暖,减肥,比赛呢!“舞”只要轻轻一甩,绳子一飞,它就轻轻舞起来了。跳长绳的好处吧:它是一项集体项目,更能体现这个班的集体荣誉和友情。跳法是很多种的,有过桥跳,集体立定跳,等等…… ”
我也爱跳绳,我希望,有一天,我也会让跳绳“舞”起来的。舞出我们的友谊,舞出我们的未来。