三年级钓鱼作文
今天早晨,天气晴朗,万里无云。我与老爸一起去湖边钓鱼。高兴的我急着说:“老爸咱们快走吧!”路上我看见马路两旁高大的梧桐树,树枝上的小鸟欢快的歌声,让我感到更加的兴奋。
终于到达了目的地,我与老爸把渔具准备工作做好,心想今天一定要满载而归哦!当我穿好了鱼爱吃的蚯蚓,慢慢的放下鱼饵,耐心的等着鱼上钩时,这时浮标正合我意一动一动的,我心想大鱼来了,大鱼来了!激动的用力一甩,没想到拉上来的是只破草鞋。嗨!真没劲。失望的我沮丧的表情写满脸上,老爸在一旁安慰鼓励“坚持就是胜利,不要因为一点挫折而放弃”。再次换上鱼饵,充满信心的我静静的观察浮标,动了,一下两下,当鱼吐钩时我用力一晃,一条八斤重的大肥鱼猛的一窜,差点把我拉下水去,老爸赶忙放下手中的渔竿过来帮忙,协助我稳竿溜鱼,操起活蹦乱跳的大肥鱼时我们都非常开心的笑了。
通过这件事情,我知道了不要因为一点挫折而放弃的宝贵精神力量。