前几天,学校开展了一个户外活动,那就是去参观博物馆。
哇!这可是我在这个学校中的第一次户外活动呢,我又激动又开心。
我们要去参观图书馆旁边的那个博物馆。我们上了二层,有一位热心的大哥哥给我们当了一个导游。他将带领我们去进入“妇女时代”。
首先,他为我们讲解了以前女人是要缠足的,她们刚一出生就开始一点一点的缠,一直到长大。并且有一张X光的照片图片,说明她们的骨头严重变形。
他还为我们说了当时惩罚她们的东西。那是一个手压器,让女人把手放在中间,往下压。搞不好手会断掉!
我们又来到了第二个展厅,那里讲了以前世界上最早用女人文字的女人,还讲了有的女人文字的翻译。那些文字奇形怪状,有的文字居然写:。这么怪的文字,谁看懂了,我就佩服死谁了。
我们又到了第三个展厅,那里有很多人模,穿着花花绿绿的衣服,好古怪啊!原来,这些是各部族的嫁衣,有白族的、蒙古族的、水族的。还有讲解为什么会这样穿的一些动人的民间故事
我们告别了大哥哥,上三层去了。这里是博物馆的最高层,也有三个不同的展厅。我们先来到了第一个展厅,这里给我们讲解的是一个大姐姐。她给我们讲解的是中华文物。这里陈列着一些石碑什么的,姐姐解说到:“这些石碑是讲解有三个人,他们全部死于大唐女皇——武则天——之手。这石碑是一块墓碑,一块是讲他们怎么死的。”并且,我在这个展厅中看见了跟真的一样的古人用线缝的兔子。太美了,我开始迷上了中华大地上的各种风格。
我们又来到了第二个展厅,我目瞪口呆了。这里有许许多多的瓷制品,还有很多用青铜做的碗和酒杯。姐姐还为我们讲解了一个小巧的杯子,上面刻着凤凰,表示吉祥,也是用青铜做的。
第三个展厅是书法展厅。啊?太让人失望了,连“一”的毛笔书写也丢三落四的,连我的“一”都练的比人家好看呢!可是,我后来才明白,那些都是草书,也是更上一等的书法。
我们有告别了姐姐,回学校去领我们的六一大礼——书。
中华大地啊,它把千古文明的遗迹给永远的传颂,我们坚信中华五千年的历史将会永远被世人传颂!这就是中华的高歌!