三年级伙伴作文
我有个小伙伴,她的名字叫简淑怡。她长得胖胖的,头发留得短短的,小眼睛,圆鼻头。就因为她长得不漂亮,又老实,有的同学不怎么和她玩,可是我们俩是好朋友。别看她貌不惊人,平时老实,不爱多说话。
一个风和日丽的星期六下午,我和简淑怡正在楼下跳皮筋,玩的正在兴头上,忽听“哗啦”一声响,我和淑怡定睛一看,原来是一位中学生把足球踢到二楼一家住户的玻璃上,玻璃碎了。那位中学生慌了,捡起足球就要跑。这时淑怡跑上前去拦住他大声说:“你不能走!”那位中学生一看是个小女孩,气势汹汹地说:“找死啊!”我吓得直拉淑仪的衣角。可淑怡却不怕他,用手指着众学生大声囔道:“如果你要跑,我就大声喊抓坏蛋!”这时,玻璃的主人来到楼下,中学生没办法了,只得老老实实的承认错误。那位大妈见他态度好,原谅了他。
这件事对我的教育很大,这种敢于和不良现象做斗争的精神值得我去学习。