三年级自己的作文
自从我们来到了这个世界,我们就时时刻刻都在成长;而在成长的过程中,我们渐渐地会发现,周围的人们,和我们是那样的相似,又是那样的不同。相似,是因为我们属于同一个种族——人类。我们都会高兴,会难过,会用心去感受;不同的是,我们虽然大多都接受着同一种认知,但在这之下,我们的思想不同,对事物的理解方式也就不同。所以,导致我们对事物的看法的不同以及行为的不同。这也是你为什么会因为一件事由于你和别人看法的不同,而让你们争吵的原因。
其实,我们最初对世界的认知,是就近于周围的环境来认识这个世界的。而这些从小就形成的观点,或多或少都会对我们以后的人生观,世界观产生影响。乃至于会产生你的观点不被别人所认同的这样一种情况。那么,在这种时候,你是会选择改变自己的看法,还是别人的看法?如果你认为,选择对的罢。但是,你怎么知道你选择的是对的呢?你认为对,别人还认为是错的呢。或者你会选择盲从吧,随大流就好。但是,这样盲目地,没有自己的观点,按照别人的想法活着有意思吗?真理有时是掌握在少数人手中!而掌握真理,就是拥有自己的思想,做自己!