三年级自然作文
“嗞……嗞……”这是什么声音?
我身披着一件深灰色的衣裳,一身绿油油的秀发,一双水灵灵的眼睛,宛如两颗金光闪闪的宝石。你们来猜猜我是谁?哈哈,让我来告诉你们吧!我是一棵渴望自由的参天大树。
我原本住在茂盛的森林里,认识了许多朋友,如湛蓝的天空上闪烁着的星星一样数不清。每天清早,我从甜美的梦境中醒来,身旁清澈见底的溪流悄悄地停止了流动,化成一面明镜,是要我重新梳妆,牵牛花妹妹为我穿上一件五颜六色的花衣,让我像一位高贵的公主。小花姐姐们绽开笑脸,热切地对我说:“你真美啊!美得如一位亭亭玉立的仙子!”我连忙笑了笑。小翠鸟姐姐虽然睡眼朦胧,但还是每天用它天生雄浑的金嗓子,为我吟唱一首首婉转动听的音韵,使我沉浸于音乐的天地里,它的歌声令人百听不厌。嫩绿的小草悄悄地探出小脑袋来,热情地与我打招呼!
中午到了,炎热的太阳烘烤着一望无际的大地,此时此刻,我为树上的鸟儿遮阳,让它们神清气爽,舒服地睡一觉。虽然自己被太阳烤得如此滚烫,但是我很乐意帮助它们。直到夕阳亲吻着西山时,风姑娘轻轻地从我身旁吹过,让我感觉心旷神怡!
夜幕悄悄地来临了,月亮婆婆也来到了天空,美妙的森林里举办了一场月光音乐会。青蛙、蜥蜴、小鸟……著名的音乐家全神贯注地为大家献唱,月亮婆婆听着听着就进入了梦乡,但皎洁柔美却还留在月光音乐会上,不知不觉我也进入了甜蜜蜜的梦境。
可是,美妙的日子不久了。突然,一群人类手里拿着一把把可怕的电锯,健步如飞的把我的伙伴带走了,受过惊吓的我看到这可怕的一幕,情不自禁地伤心痛哭了几天几夜,慢慢地我的伙伴减少了许多。人类呀!你们真残忍啊,难道你们不知道我们是有生命吗?任你们当玩具,随便摆弄吗?,请你们好好想想。
从这以后,人类天天都来砍伐我的兄弟姐妹,甚至有的在我的同伴身上刻字,有的把我的同伴头发一根根拔掉,还有的被他们折磨……直到有一天,我也奄奄一息了,隐隐约约嗅到了大自然的芬芳清香,又听到鸟儿的音响,又看到同伴的嘻嘻哈哈!
人们啊!请你们不要再一次次伤害我们了,请你们爱护大自然的一草一花,一树吧!