三年级比赛作文300字
暑假的一天,我们吃完晚饭姨夫带着我和哥哥一起去骑自行车,虽然我和哥哥早就会骑车了,但我们的技术都不是很好,还不敢在大街上骑,今天有姨夫陪着我们正好练练我们的技术。
我们骑了一段路,发现路边有几个停车用的锥形的圆筒,姨夫想了想说:“我们来场比赛吧?我们在路上放几个筒当障碍物,看谁可以通过这段路而不碰着这些筒,还要看谁用的时间短。”听说要比赛,我和哥哥都特别兴奋,都磨拳搽掌想大显身手。我们用剪刀、石头、布来决定先后顺序,结果姨夫第一,哥哥第二,我第三。
比赛开始了,姨夫轻松地穿过了第一个圆筒,但当他到第二个筒的时候已经很近了,他就赌了一把一下子来了个急转弯,姨夫一会儿左转一会儿右转,像条正在逃跑的蛇,把我们弄得哈哈大笑,虽然时间有点长,不过总算安全到达。轮到哥哥了,他一通过第一个筒之后就马上横着跑得老远,但马上又回来通过第二个,就这样哥哥也顺利通关,而且时间比姨夫快。最后一个轮到我,我看了他们通关也总结了一些经验。我穿过第一个筒的时候就马上转弯,这样就可以节约很多时间,所以我的成绩最好。
今天的比赛不仅我赢了,更重要的是大大提高了我的车技,所以我非常开心!