三年级比赛作文300字
我已经学了许多年的围棋,始终都是一级,终于有了一个升一段的机会,我迫不及待的准备打围棋比赛。
今天一大早,我和妈妈就去曲江打比赛,赛程为三天。第一天,我特别紧张,但是比赛打的非常顺利,直接三连胜,升了一段。因为只有第一天三连胜才能进入第二天升二段的比赛,我心想:“今天能够连胜局升一段,我就不信打不上小二段。”
第二天,我信心十足的开始打二段的比赛,也许是因为昨晚太得瑟了,一上来就来了个大反转——三连输,我非常伤心,垂头丧气的对妈妈说:“妈妈,我想放弃接下来的比赛,一定没希望进段了。”“这是你的事儿,自己决定。”妈妈用信任的目光看着我说。我又想了想:“输了又不能掉一块肉,还不如继续打下去。”我咬了咬牙,又进了赛场,准备下午的比赛,看有没有机会反转。也许是老天爷看到了我的决心,也许是我彻底丢掉想赢怕输的念头,心态变得平稳了,竟然大胜三盘。
不过,赢了以后,我又一次的得意忘形了,第三天的比赛我因为骄傲轻敌,全输了。
从这次比赛,我认识到:不管做什么事儿,都要坚持到底,取得一点点成绩,也不能得意忘形。