三年级比赛作文300字
今年暑假,我参加了由百家筝鸣古筝艺术中心组织的,在湖北武汉举办的首届国筝大会暨第二届“琼花杯”国际古筝邀请赛。
8月8日,我们来自扬州的二十名选手在老师的带领下抵达了“四大火炉”之一的湖北武汉。参加这次古筝比赛的选手一共有一百六十人。我参加的是少儿组的比赛。第二天是比赛抽签,我抽到了98号,在10日上午比赛。
8月10日,我们早早地来到了等待室。这是我第一次参加这么重大的比赛,我忐忑不安,心跳好快,“嘭嘭嘭”,如一面不停敲打的小鼓。带队老师看出了我的心思,拍拍我的肩膀,笑着对我说:“不要紧张。平时你弹得不错,正常发挥就可以了。”听了老师的话,我减少了一点紧张情绪。终于听见叫98号了,我立刻站了起来,向赛场走去,有一种上战场的感觉。
站在舞台上,我发现我的评委是赵登山老师、祈瑶老师和张彤老师,都是有名的古筝大师。我站在古筝旁,深吸了一口气,想到老师讲得话,心情慢慢平静下来了。我先做了自我介绍,然后开始演奏古筝曲《林冲夜奔》。渐渐地,我进入了状态,在规定的时间内我弹完了曲目。
最后,比赛结果出来了,我拿到了优秀奖。我心里十分开心。我想如果以后有这样的比赛,我一定还要参加。