三年级比赛作文300字
我是一个小吃货,而我最爱吃的是饺子,所以今天晚上我们全家决定一起包饺子。
爷爷和奶奶是“传统包法队”,我和爸爸是“创新包法队”。包饺子,讲究速度快,造型美,不开口。分好组,讲好规则,比赛一触即发。
先是拼速度。面对奶奶5秒一个饺子、爷爷8秒一个饺子的速度,我们“创新包法队”瞠目结舌,甘拜下风。虽然我们父子甘拜下风,但比赛还是得继续。“传统包法队”的记录是5分钟一盘,而我和爸爸笨手笨脚,10分钟才包了半盘。奶奶一看胜券在握,就赶快来帮我们,3分钟不到,她包完了。第一局“传统包法队”胜,1:0。
然后是拼造型。“传统包法队”的造型只有一个——向日葵,虽然这些“花儿”千姿百态,但比起我们“创新包法队”包得五花八门的饺子,还差得远呢!第二回合,“创新包法队”终于完美逆袭,双方打平了!
最后看饺子会不会开口。1分钟后,我和爸爸包的“小笼包”“爆米花”一个个笑破了肚皮,结果显而易见,我们输了——哎,2:1!
在此我要提醒大家一句:包饺子拗造型很有趣,但不要轻易挑战江湖上的“包饺子神”——我的奶奶,不然会输得体无完肤哦!可是奶奶又下战令了,这几天我得好好去偷学点绝招来……