三年级的发现作文
我发现了橡皮泥的另一个作用。
看到这个题目,你可能会想,橡皮泥能有什么作用,不就是给小孩捏着玩吗?哈哈,你不知道吧,我可发现了。
在一天上午,我拿橡皮泥来捏一幅风景画。我先在报纸上画好,再用橡皮泥一点一点地往上贴,过了一阵子,我终于完成了我那幅美丽的杰作,蓝蓝的天空,白白的云朵……
正当我把杰作往墙上贴时,却发现胶水不翼而飞了,胶水没了,胶布也行嘛,可出乎意料的是胶布也没了,这怎么办?心急如焚的我脑子一动,想出了这么一个办法,橡皮泥都能贴在纸上,难道就贴不到墙上去吗?于是我决定切一小块橡皮泥往墙上一贴,再把画往上一按,大功告成,果然没有掉下来。小小的一块橡皮泥居然贴在墙上整整一个多月。哇,神了!我忍不住揭下来看看有什么奥秘,可揭下来一看,橡皮泥硬的成了一个小块块,一抠,墙上一点痕迹都没有,真好,比胶水还管用呢!
这就是我的发现。