三年级的发现作文
一个夏日的午后,我和表姐在小区的草地上玩耍,趴在柔软的草地上舒服极了。
突然,我俩发现了一个奇异的景象——蚂蚁搬家。表姐见了,慌忙地说:“要下雨了,我们赶快回家吧!”于是我们立刻带上帽子,赶在雨来临之前跑回了家。
雨过天晴,我们又回到了草地上。这次我们又发现了一只蚂蚱和一只甲虫在打架,原因居然是因为同时找到了美味的食物!于是我和表姐趴下来“观战”。过了一会,我感觉有东西在碰我的脚,定睛一看,我大惊失色地叫了一声,把表姐吓了一跳。原来是两只又胖又绿的毛毛虫,表姐打趣地说:“它们是在‘度假’呢!我们换个地方吧!”
正准备离开的时候,飞来了两只蝴蝶。这两只蝴蝶五彩缤纷的,头上顶着两根“天线”,活像一个小“电视机”。我和表姐都夸赞道:“哇,蝴蝶可真漂亮啊!”
回家的路上,我开心地对表姐说:“今天我们的发现可真丰富啊!大自然太美了!”