三年级的发现作文
自从上小学的时候,我就发现不管是哪个年级,同学们都会出去乱花钱。
每当中午的时候,小朋友们都接二连三,成群结队的带着各自的零花钱去“一佳百货”买那些垃圾食品。还有就是去学校对面的烤串小车里买烤串,如:烤冷面、烤肠、臭豆腐这些都是不健康的,况且他们还将吃剩下的包装袋、竹签随意丢弃,严重影响了校内外卫生。
一次放学,我们走在甬路上,竟然看到有人把一个若大的纸团儿扔在地上,同学们谁都不以为然,只见这个纸团在同学们脚下穿梭,谁都没有要捡起来的意思,于是我弯下腰捡起来这个纸团,放在了甬路旁边的垃圾桶里,明明是举手之劳,大家就是不愿意去做,是懒惰?是自私?还是熟视无睹?
我有一个建议,我们可以把零花钱攒起来,买一些有用的文具,还有就是环境卫生,我们要爱护环境,爱护校园的一草一木,珍惜我们所拥有的一切,好好的学习,将来回报父母,回报社会。