三年级的发现作文
我在姥姥家门前,发现了一只蚯蚓。我仔细找它的呼吸器官,却怎么也找不到。因为它两头都是圆圆的。
当时天很热,蚯蚓爬在那一动也不动。我在附近找了一根冰糕棍,在它身边挖了一个小洞,把蚯蚓放进去。过了一会它却钻了出来,仍然是一动不动。我想可能是泥土太硬了吧,更有可能是它不太喜欢阳光。我就用一片叶子盖在它身上,就回家了。
第二天,我又去那玩,发现那片叶子还在,拿开一看,蚯蚓还在。难道它死了吗?我心里想着。我又用小棍碰它,它轻轻地动了一下。它没死,我心里可高兴了。继续用叶子为它遮挡阳光。
三天后,它真的死了,我一直不明白。或许是它不能离开土壤吧,也许是温度太高。
回到家,我找来十万个为什么一看,原来真的是因为天气太热了,加上它缺水,所以才会死的。