三年级的发现作文
一天晚上,我正在床上睡觉,正睡得香,突然一阵碗被打碎的声音传来,把我从梦乡里惊醒,差点儿摔倒在了地上。
我果断走向厨房,拿起一旁的扫把来给自己壮胆。刚走进厨房,那一阵锅碗被打落在地上的声音又开始了。怎么回事?我连忙开灯,忽然,一个黑乎乎的东西一下子爬到我的腿上,我慌了一下,这是什么东西啊,走开!我着急地喊到。它好像害羞了似的,爬到了墙上。原来是壁虎啊!我松了一口气。咦,不对啊,刚刚的壁虎尾巴长长的,现在咋只有一小截了呢?我好奇地疑惑到。
随后,我立刻躲到门口,观察它的行动,只见它左蹦右跳,根本没事一样。当我看见地上的尾巴时,好像明白了什么。我立刻跑到我的房间,拿出我的《百科全书》查阅起来,终于找出了答案。我兴奋地发现原来壁虎在紧急关键的时候会舍弃自己的尾巴来保全自己安全脱身。
大自然的生物可真奇妙啊,还有许多奥秘等待我们去发现呢。