三年级的发现作文
小孩子总能发现一些不引人注意,甚至微不足道的东西,而大人却会常常忽略。
我发现楼下的花园里有许多小生命。我在小花园里玩耍,跑着跑着,突然看到前面有一些小蚂蚁,我急忙停下脚步,以免它们被我这双“粗心”的脚给踩死。但是它们为什么要围在这里呢?我心里不禁疑惑。定睛一看,原来地上有许多饼干的碎末,它们可能饿了吧?有的蚂蚁抬着白砂糖一样的东西,还有的蚂蚁触角来回摆动似乎在说:“快来快来,这里有好吃的!”它们的团结协作让我很惊讶。
我家的一个空花盆里突然冒出一些小芽,我没当回事,结果过了十几天,竟然长出了一大片,而且长的像含羞草一样,被人碰到后却不会卷起来。也不知道是什么植物。它们的顽强让我惊叹不已,因为这十几天来我都没有给它们浇水,它们也能长出来,而且长得生机勃勃,丝毫没有一点枯萎的迹象。
我觉得好奇的心可以发现许多有趣的事情。