三年级的发现作文
放学后,我刚回到家里,看见一团灰灰的东西“嗖”的一下进了厨房。是什么呀?我悄悄地跟了过去,躲在门口偷偷的看。原来是一只老鼠呀!这只老鼠圆耳朵,尖嘴巴,胡须一翘一翘的,两只绿莹莹的小眼睛,滴溜溜的转。它机警地转动着脑袋,稍听到一点声响,一溜烟似的飞窜,躲到阴暗处,像一团滚动的灰色的绒球。
过了一会儿,它才探头探脑地出来。它来到灶台前,似乎闻到了香香的味道,速度放慢了一些。我抬头一看,灶台上有一碗饭,只见老鼠窜上灶台,望着那碗饭,时不时看看外面,又时不时左右环顾,好像一个小朋友在做违心的事。它确定没有问题之后,便全心全意的享受起来。我决心吓吓这只老鼠,故意“喵喵”的叫几声。哇!这老鼠“唰”的一下窜回洞里,速度好快呀!
今天我发现老鼠偷吃东西时警惕性非常高,逃跑的速度也非常快,而且真的很怕猫!