在暑假时,妈妈带我去玩,见到了百香果树,我家也有百香果树,是前几年前买回来的。
百香果树,又名鸡蛋果树,是西番莲科,西番莲属的草质藤本植物,长约6米,花瓣5枚,与萼片等长,花期6月,果期11月。百香果树的叶片没爬山虎的那么密,会有很多空隙,它刚长出来的叶子是嫩绿的,等它长大了叶子就变成翠绿的了,那些叶子真好看,看得非常舒服,叶尖一顺儿朝下,只要有风拂过叶子,就漾起波纹好看得很。
以前,我只知道这种植物叫百香果,但不知道这种植物怎么能长那么高。今年我注意了,原来它是有脚的,它的脚是根长长的细藤,卷在它生长的竿子上,百香果藤就是这样一脚一脚地往上爬的。如果你仔细看那些细藤,你会想起修改符号里的小猪尾巴。
百香果树的脚如果没触着竿的话,不几天就会枯萎,那是因为它的脚没触着竿就会掉下去,会自己伤到自己,也会被其它动物给伤害,这样它就没法生长了。