三年级的发现作文
今天,我的小白兔来了一个新朋友,是一只活泼可爱的小灰兔。我把它们放在一起,经常帮它们准备丰盛的晚餐。
有一次,我趴在笼子旁边观察它们吃东西时,突然我发现:小灰兔的眼睛是灰色的,为什么小白兔的眼睛像一颗红宝石一样红的呢?我把我的发现告诉了妈妈,并好奇地问妈妈为什么会这样。妈妈说:“自己发现问题应该自己去探索,找出它的奥秘在哪里,知道吗?”听了妈妈的话后,我心里想:妈妈说得真有道理,遇到不懂的问题,自己应该想办法克服。于是,我翻箱倒柜地找出《十万个为什么——动物篇》,认真地查找原因,啊!功夫不负有心人!我终于找到了!原来小白兔是属于不含包素的品种,所以它的皮毛是白色的。他的眼球本身是无色的,我们所看到的红色,是眼球内血液的颜色,并不是眼球的颜色。
只要你认真地观察周围的事物,你一定会发现并学到很多的新知识。