我们家有个小花园,里面种了许多植物,有鲜花、有绿草、还有水果。昙花在每年的6月-10月开花,花期非常短暂,从绽放到枯萎整个过程只有5个小时左右,并且只在夜间开花,但是那时,我已经睡觉了,所以我从来没有见过它开花。蝴蝶兰长在院子里的一个角落里,只要勤浇水,就能长得非常茂密,很好养活。火龙果是我姥爷专门给我种的水果,它长在院子的“天花板上”上,树干上长满了尖尖的刺,如果不小心被扎到会非常疼,5至11月份,是它开花结果的时候,它的花和昙花很像,是白色的。果子是红红的,和一个苹果差不多,只不过外面多了花瓣。如果果子成熟了,爸爸妈妈就会帮我摘,每次他们摘的时候,都会被刺扎疼。火龙果的味道很甜,果肉含有大量的天然色素,每年我们都会收获很多。这就是我们家美丽的小花园。