三年级的发现作文
“看,一只蜗牛!”我在心里暗暗叫道。我的桌子上有一只小小的蜗牛,它在慢慢地蠕动着,它经过的地方就会有一条长长的“鼻涕”。但是我还是把这一只不想屈服的蜗牛关进了“小黑屋”。我还发现,原来它吃树叶呀。我想知道这只蜗牛从哪里来,可是我却无从得知。
我种了一个多肉,可不知为什么它死了。它死了之后,我就把那一块泥土给它遗忘了。有一天,我又无意间看了一眼,可让我大吃一惊的是里面开出了一朵很小的粉色小花。我很想知道这一朵花从哪儿来?也是一天我出门的时候一只小鸟从窗子飞了进来,把一颗花种子放到了花盆里面,然后又飞走了吧!
今天早上爸爸有眼袋,他看起来很想睡觉。今天早上他请了假,躺在床上呼呼大睡。他为什么有眼袋呢?我猜他可能昨晚一定偷偷地背着我和妈妈出去吃饭喝酒了。
我们身边有很多细微的变化等着我们发现。