水仙花三年级作文300字
你能猜出我喜欢什么 花吗?哈哈,告诉你吧,那就是水仙花。
春节前夕,爸爸从外地回来,带回了一盆漂亮的花儿。“这是什么花啊?”我问爸爸。爸爸说:“这就是象征着团圆的水仙花,送给你,好好养着哦。”我欢喜地接着花,仔细观赏起来。
水仙花的花瓣是雪白的,有六片花瓣聚在一起,好像在说着悄悄话呢,中间有金黄色的花蕊,像一个个金色的小铃铛,风儿一吹,花蕊微微颤动,散发出淡淡清香;有的还有花骨儿呢,被一层层白色的花瓣紧紧包围着它,好像里面也藏着一个小仙子呢。
水仙花的叶子碧绿碧绿的,又细又长,扁扁的,挨挨挤挤的,相互交错,努力向上生长着,像威武的士兵保护着娇嫩的花儿。水仙花的球茎,是椭圆的,比我拳头还大一点,一层紫色的皮包着洁白又细嫩的肚子。下面长着细细的须根,白发发的,密密麻麻的像老奶奶头上的白发。别看这根这么不起眼,但它却是水仙花的营养供养室呢。
这就是我家的水仙花,我喜欢我家的水仙花。