水仙花三年级作文300字
一个阳光明媚的早晨,爸爸出去买回了一盆水仙花。我一听见买了水仙花,开心得一蹦三尺高。
水仙花的种子圆圆的、胖胖的,多象我们吃的洋葱啊!
过了几天,水仙花的种子上长出了一片片嫩黄色的、短短的叶子。过了一些日子,水仙花的叶子逐渐长长,颜色慢慢的逐渐变绿。
慢慢地,花叶中的一枝枝花杆使劲地往上长,在亭亭玉立的花杆上挂着一个个花苞。花苞的皮很薄,像层脆脆的蝉衣,带一点儿嫩绿色。
可是,我最期待的就是那水仙花开花了。但水仙花长得很慢,过了很多天才开出花朵,花瓣白里带着一丝丝的嫩黄色,里面有一个金灿灿的,像个小碗似的东西,这个小碗里躺着芬香的花蕊。它的香味真是芳香扑鼻醉人心。它的样子真是姿态各异美如画。
多么漂亮的水仙花呀!多么芳香的水仙花呀!怪不得是“花中仙子”呢!