水仙花三年级作文300字
外公每年都要种一盆水仙花,当春节来临的时候,满盆的花全开放了,散发出清香,白色的花配着葱绿的叶显得格外美丽。
今天,外公又要种水仙花了,让我一起种,我满口答应。于是外公拿出六个大大的水仙花球,我们一起将外面的枯皮剥掉,水仙花的白色球茎就展现出来了,有点象一个巨大的蒜头。
外公用小刀将每个球茎划上许多口子,这是为了让花更好地生长。突然,有一种粘粘的液体从球茎内部流到我的手上。“这是什么呀?”,我问外公,“这是它的营养”外公回答道。
外公拿来一个圆形的水仙花盆,我把外公雕好的水仙花整整齐齐地放到花盆里,再用鹅卵石和彩色玻璃球把它们固定好。
现在只剩最好一步了,我跑到厨房端来了一大盆水,小心翼翼地把水倒进花盆中,“水没过根部就可以了”,外公告诉我。
这时我想到语文书里的一句话:“梅花香自苦寒来”,我想:“水仙花也是这样,必须经过寒冬的考验才能开花呀。”