水仙花三年级作文300字
我家养了一盆水仙花,它没有开花的时候,就像一盆大蒜苗。
水仙花跟其它的花不一样,它的茎是从叶子里面伸出来的,它的茎的顶端有层薄膜,里面包含着5-7个花苞,它开出的花是淡黄色的,每朵花有六片花瓣,三根花蕊,有一股清香,沁人心脾,十分好闻。
那些没有开花的花骨朵,外表是三棱形的,颜色是嫩绿色的,看着非常舒服,一两天后,花朵就会安然开放,发出缕缕香味。
它的生长要求不高,只要一盆清水就可以了,底部是白白的根须,用来吸收水分。平时不用换水,只要隔三两天给它加一次水就可以了,另外,水仙花也不用施肥,它的根部有一个很大的球一样的东西,那是它的主茎,这个“大蒜”的里面有大量的水分、营养。是营养的集中点,水仙花的成长可少不了它。
水仙花的叶子,细长细长的,顶部呈椭圆形,下面是白色的,中间是嫩绿的,上面是葱绿色,每片叶子都向上和四周散开,显得生机勃勃,十分漂亮!
水仙花要是没有触到水,不几天就会枯萎,叶子会逐渐变黄,花儿会下垂,凋落,根也会变成黄色,最后会干枯的。
水仙花,它环保,干净,美丽,香气宜人,不用施肥,不用杀虫。它给新年画上了浓墨重彩的一笔。
我爱水仙花!