读三年级作文300字
从前,有一个不识字的农夫,非常喜欢和读书人交朋友,有一天,他看见李秀才在那儿乘凉,便跑过去和他搭讪。
农夫问秀才令尊是什么?秀才想捉弄农夫说:“令尊就是儿女。”农夫说:“那请问先生有几个令尊?”“有一个,早就死了。”秀才不耐烦地说。农夫说:“那我把小儿子送给你当令尊吧!”“你……这……”李秀才气得脸都红了,一句话都说不出来。
朴实的农夫羡慕读书人的谈吐,秀才却戏弄农夫,最后反而被农夫无心戏弄!这就叫搬起石头砸自己的脚——自作自受。
人生来都是平等的,没有富贵低贱之分。“人不如已,尊重别人;已不如人,尊重自己。”意思是说当你比别人优越时,要尊重别人。有些人以为贬低别人就能够提高自己,却不知道这只会降低别人心目中的形象,失去别人的尊重。
一个懂得尊重他人的人才会获得他人的尊重。学会尊重别人,这是人生最重要的一堂必修课。