雪三年级作文300字
前几天,我们淄博终于迎来了下雪,这次的雪别往年的都要晚很多,因为以前都是还没都是在没有放寒假之前就下了,今年开始放假了,也没有下,现在才开始下,所以今年的天气有一点的奇怪,妈妈整天盼这下雪,这一下雪了,妈妈还希望快一点停呢,要是想知道为什么高中优秀作文 ,就在往下看吧。
这是因为下雪也给我们带来了很多的不便,这雪下得非常大,地面上根本没有一处露在外面,全是被雪包裹住,像白色的世界,本来要开车去姥姥家的时候,但是这雪都结冰在车窗上,妈妈费了九牛二虎之力,才稍微的弄干净了,我们终于上路了,第二个不便:就是陆地上都结冰了,这样开车,非常的滑很容易就发生车祸,所以妈妈就开的很慢,终于到了姥姥家,一看都十一点了,妈妈还忙着上班,扫以他赶紧吃午饭就上路了。
下雪虽然可以打雪仗、堆雪人……可以干各种有意思的事情,但是下雪也有不好之处,第一:清理车子非常麻烦,要用好长的时间才能清理完,第二:路上到处都是冰,这样开车非常容易发生车祸,所以下雪天气一定要开车慢一点,下雪有好处也有坏处,要是以后下的小一点,这样就没有坏处了。