20年后的家乡三年级作文250字
二十年后的家乡已发生了翻天覆地的变化,原来被污染的河流已经变得清澈见底,原来裸露的土地变成了一片片茂密的树林,原来……好一派美丽的景象。
路旁最常见的垃圾筒,已经不是二十年前的那种垃圾筒了。现在的垃圾筒可以走路了,只要有一个人随地乱扔纸屑,垃圾筒就会走过去把垃圾捡起扔进自己的筒里。因为有了这项发明,所以环卫工人们不必在大街上清扫垃圾了。
二十年后的房屋也有了很大的变化,所有房屋的墙壁虽然还是水泥做的,但都有一种和大树一样的功能,可以吸取二氧化碳,然后变成氧气供人们呼吸新鲜的空气。每家楼顶上都有一个小农场,里面可以种一些新鲜的瓜果蔬菜,这样既环保又干净。
二十年后的家乡真美!变化可真大!