花三年级作文
几天前,太阳毒辣辣地烤着大地,我家阳台上的几株万年轻担当不住这种折磨,终于支撑不住“倒下”了。于是,我们就马上请“医生”来救万年轻。“医生”便是我婆婆。
婆婆先用螺丝刀松一松土,把土倒在报纸上,但照旧有一些土极度“顽固”,赖在花盆底不出来,还得让婆婆把它们统统捉出来。有些土壤很硬,婆婆就得把它们全部捏碎。
花盆里的土都倒出来后,万年轻的茎和根都显露来了,我瞥见有几棵万年轻已经往世了,叶子发白,它的根已经烂了,成暗玄色,扭在一同,并且一碰就断。有几棵已经岌岌可危了,叶子淡绿,垂着脑袋,一副无精打采的样子,但根照旧白白嫩嫩的,向四周伸展。
婆婆“诊断”说:“那几株叶子发白的已经没法救了,这几株另有成活的机率,之所以出现这么重要的病情,是因为你对它光顾光顾不当惹起的。今后要多给它浇水,给它添加一些养分,不能暴晒。”我在一边焦虑地说:“婆婆,你如许捏花的根,它们会不会疼啊?”“应该是不会的吧!”婆婆慢吞吞地说。“如何不会,你捏捏我的腿,我都会疼,况且是它呢!你动手重一点嘛!”我在一旁为它争辩道。
婆婆在花盆里放上碎瓦片,防止水土流失落,又倒上些土,把她带来的万年轻放出来,又盖上一半的土,把我家还能救活的万年轻的茎脉掰了一泰半,鉴戒翼翼地插在土里,末了让我浇上些水,嘱咐我这几天一定要鉴戒光顾光顾它。
第二天一大早,我一同床,就仓促忙忙地朝万年轻奔往。我拿着喷壶细致地把水撒向每一片叶子,嘴里还喃喃自语:“万年轻呀万年轻,你快一点活过往吧!”万年轻似乎听到了我说的话,叶子一点一颤的。等我拿完牛奶上楼后,娘亲把早上煎鸡蛋的蛋壳放在花盆里,我又喂给万年轻一些牛奶的冷炙剩液。第三天午时,我瞥见娘亲正在浸喷鼻香菇,于是我一把夺过浸喷鼻香菇的水,送给万年轻喝。
过了几天,万年轻看上往比已往精神多了,叶子重现那醉人心脾的青翠色,在和风中摇摆着,好像在向我们招手。我请婆婆来判定万年轻能否成活,婆婆一“复诊”,大喜,说了声:“这两盆万年轻终于成活了!”我欢快地一蹦三尺高。