花三年级作文
为了美化我们的小区,居民们就在马路两旁种植了许多漂亮的花草来点缀一下小区的环境,使本来就很优美的小区变得更加美丽了。在众多植物当中,我最喜欢的就是一种叫做喇叭花的植物。
这种植物很特别,只要把它的种子种在地上,不用按时给它浇水,他会利用大自然的甘露自己生长,用不了多少时间就会发芽,然后会长出一大片来,差不多能长到成人的腰那么高。它的茎就像一根根筷子那么粗,是嫩绿色的,它的枝条很细,叶子也是翠绿色的,叶片的后面宽,前面窄尖,两边都有叶齿,用手摸一摸感觉跟别的植物的叶子没什么两样。它的花朵就像小喇叭似的。颜色有很多种,有红色的、有粉色的、还有黄色和白色的,最有意思的是地雷喇叭花还特别会打扮自己,它能在一朵花上长出两种不同颜色的花来呢!是对半长的,有的是一半黄色一半白色、还有的是一半粉色一半黄色,在花蕊上还有粉沫呢!每到上午九十点钟前后那些既美丽又可爱的小花们就争先恐后地开放了,在那片绿油油的叶子陪衬下,这些各种颜色的小花们的头都向上昂着,你压着我,我挤着你,谁也不甘示弱。瞧!这些五颜六色的小喇叭斗争着向过路的行人打招呼问好呢。小花开放的时间很长,差不多要到天快黑的时候它们才合上,合上后花茎是细的,花头呈一个球状,就像一个小鼓锤似的。我第一次看见地雷喇叭花的时候觉得它很好看,就去摘,可走近一看,呀!在它们美丽的花朵下面还藏着几颗黑黑的小圆豆呢,妈妈说:“这就是它们的种子,你看它们像不像一个个小地雷呀?”我轻轻地摘下一颗仔细看了看,果然有许多横线和竖线交错地搭在小黑豆的身上,在小黑豆的两端还各有一个小肚脐似的小圆包呢,你还别说他还真像个小地雷。
地雷喇叭花的生命力特别强,在一年春、夏、秋三个季节里,它都是郁郁葱葱的,花儿也开得特别艳丽。虽然冬天它的叶子枯黄了,花也凋谢了,你不要着急,也不要难过,它不是死了,而是在冬眠呢!等到来年春天,大地复苏之时,万物都已醒来,地雷喇叭花又会随着春姑娘那轻快的脚步唱起动人的歌,跳起优美的舞蹈了。
啊!可爱的小地雷喇叭花呀!我真喜欢你!