花三年级作文
阳光明媚,天气晴朗,空气特别清新。在这个荒凉的院子里,有两朵鲜红的花。怎么回事?
原来这两朵花的母亲,——,住在山里,她们的母亲整夜都在想:她们不能一辈子在我的照顾下生活!我得想办法让他们学会独立自强!于是,华的母亲找到了冯的婆婆,把两姐妹带到了远方,让她们学会了自己的生活。走的时候,小珍和小林很不情愿(姐姐叫小珍,妹妹叫小林)。),他们说:妈妈,我们不想离开你,我们舍不得你!”花妈妈忍着眼泪固执地说:“你长大了,一定要学会自己活下去,不能一直依赖我!”华妈妈的眼泪忍不住流了出来。她对冯妈妈说:“冯妈妈,求你了!”于是,他们在泪水和哭声中分开了。
随着冯婆婆的落地,小珍和小林来到了一个荒凉的大院子里。小林惊恐地说:“这里没人,谁来给我们浇水?”我们会死的!”小真安慰说,“我不怕。我妈不是说我们要自力更生吗?”冯婆婆笑着说,“对,小真说得对。如果你独立了,你妈妈会幸福的!“于是小真和小林被婆婆埋在两个坑里。冯婆婆走后,说:“你一定要努力!”小林说:“姐姐,这里这么黑,我怕!小真说:“不要害怕,不管你遇到什么困难,不要害怕,我们一定要努力,一定要生根发芽,成全妈妈对我们的期望,开出一朵美丽的花来回报她!”“嗯!”小林回答。
小珍和小林每天都在努力成长。终于,一周后,他们发芽了。冯婆婆把这个消息告诉了华妈妈,华妈妈高兴得差点哭出来。小真说:“要继续努力,我们还没长出叶子!”“我要开花!”小林补充道。结果她们两姐妹每天都在努力成长,一直寸步不让。他们每天黎明前贪婪地吮吸露水。
最后,两周后,他们长出了叶子。再过四个星期,他们就会有花和骨头了。
一场大雨后,一条美丽的彩虹悬挂在天空。阳光灿烂。雨水顺着叶子滴落在地上,有些叶子停留在叶子和花瓣上,在阳光下闪闪发光,就像闪闪发光的珍珠。小林惊呆了:“姐姐,你。你怎么变了!”小珍看着妹妹惊喜的哭了:“妹妹,我们没有辜负妈妈的期望,我们已经开花了,我们已经开出了美丽的红花!””肖珍和小林忍不住大喊
妈妈,看看你的女儿。我们有一朵美丽的红花!“他们很开心。小真和小林想:成功了,就自立了。没有母亲的关心和支持,我们仍然可以生存。谢谢你母亲的良心。然而,华妈妈很高兴来到山里,因为冯妈妈告诉了她这件事。
小珍和小林对视了一眼,觉得他们太美了。他们为自己的成功感到非常高兴,他们笑得很灿烂。