感动三年级作文
光阴似流水,时间那么快,生活就像一篇一篇的日记,偶尔停下脚步,翻开几篇日记,泪流满面。
人总是很奇怪,拥有时不觉得珍贵,却在失去时,后悔不以。多留点时间,多陪陪那些对你来说珍贵的人,时间流逝很快,不要等到失去时,再后悔。太晚了。
前几天是我姥娘的生日,不过让我想得更清楚的是我那已逝去姥爷。还有半个月就三年了。时间真快啊!20xx年10份,癌症,胃癌,晚期。突然的这样一份“死亡通知书”让我们不知所措,一个本该享受晚年的老人,本来一个幸福的大家庭就这样破碎了。
那年你81岁,我10岁。自从你查出病的那天起,妈妈就总是去陪你,其实我知道,她想多和你相处一会,因为她知道你的时间不多了。每当妈妈让我去看看你时,我总是以我没时间去拒绝妈妈和去给我自己找理由。
在很多很多天以后,我还是去了,是偷偷的去的。可是那天,我真后悔没有去多陪你几天几分钟。我的记忆中高大魁梧的你就静静的躺在那床上,一动不动,你侧身躺着,身躯显得那么小,几天不见,你的头发已经全都变成银色的了。短短几天不见,我却感觉您又老了几岁。想到这些,当时我心里好难受,当时就哭了。你似乎也察觉到有人,一看到是我,眼前不由地一亮,快让我坐下,我只好强忍着泪水,慢慢的走过去。你用双手撑着床,艰难的坐了起来。就这样几个简单的动作你却费了很大的力气。我知道,现在那“可恶”癌细胞已经扩散了,扩散到你的食道上,现在成了淋巴堵住了食道,你吃不进去任何东西,即使吃进去了一会也就吐出来了,其实,我懂,这个过程有多么的痛苦。
“其实我也知道,我应该得了某种绝症吧,但是每当我问他们时,他们却又不告诉我”。我其实很想告诉你的,姥爷,但是我不能。只好说:“哎呦,姥爷你瞎想什么呢?小病,过段时间就好了”。你听了很开心。然后我陪您唠了一会家常,就只好回家了。
那是我见的你的最后一面。14年11月25日,杨某某因抢救无效死亡,终生81岁,然后就是一张死亡通知书。
其实我很后悔,没有多陪陪你,假如你还在,我希望可以和你散散步,吃个饭。人就是这样吧,总是在拥有时不知珍惜。
音容犹在慈祥笑,片片追忆祖孙情。一缕思念寄夜雨,两世重隔眼朦胧。
其实写的是你,更是我自己,希望你在天堂安好,我会照顾好姥娘的。轻轻翻过那篇”日记”,更多的是感动。感谢!