感动三年级作文
在我们生活中,有很多令人感动的事,这些事都像在大海里一颗颗闪亮的珍珠。今天,就让我拿出一颗闪亮的珍珠给大家看看吧!
我和徐婷一直以来就是非常要好的朋友,我们俩一直从幼儿园玩到五年级,平时,徐婷如果被别人欺负的话,我会主动出面帮她解决;如果她带东西或没带钱的话,我会主动借给她,而且还不用她还;如果徐婷有不会的题,我会主动告诉她答案,并且和她一起分析这个答案是怎么得出来的
可是,有一天,我有一道数学题不会,而且橡皮也没带。
当时我第一个想到的就是徐婷,于是我就去问她数学题了,徐婷,基础训练的第三题怎么做?你给我讲讲吧? 徐婷看了我眼说:真笨!连这种题都不会,告诉你吧答案是66。 可是,这是怎么算的呢? 我委屈的说。走开走开,别来烦我! 徐婷不耐烦地说。那你能不能给我借一下橡皮? 徐婷什么也没说,白了我一眼就走了。
当时,我心里一阵辛酸,不是因为她没给我讲题,也不是因为她没给我借橡皮,而是因为我们之间的友谊天使走了
回到家之后,我怕妈妈担心,所以就不准备和她说这件事了,可是不说心里又憋得难受,于是我就装出一副若无其事的样子和妈妈说起了这件事,可是说着说着,我还是忍不住哭了起来哭着哭着妈妈说:孩子,你付出的太多了,所以才会这样,我相信徐婷也不是故意那样的,下午,你去和她好好说说。我表面上点了点头,可心里却一直重复着:我再也不要交朋友了,我再也不要交朋友了
下午我一去学校就坐在自己的座位上看书,突然徐婷笑嘻嘻的说:你过来一下!
我本想说不,但又想看看她葫芦里卖的什么药,反正她也吃不了我,我走过去,徐婷给了我一张纸说:等我走远了你在看!
我打开一看纸上密密麻麻的大约写了八百多个对不起,每一个对不起都工工整整的,当时我鼻子一酸又一次因为她而哭了起来,不过这一次是感动的泪水。
当天下午,我也给徐婷写了一张密密麻麻的没关系。
友谊是阳光的声音,是朋友的约定,是美妙的歌曲,友谊天使又架起了我和她之间的友谊桥梁。
真棒!