放学回家,我兴高采烈地告诉爸爸,英语考试,我考了满分,又说试卷简单,爸爸好像跟我想的一样,但每次都被我给打断了。
妈妈回到家,我把告诉爸爸的话又说了一遍,妈妈不但没有表扬我,说的话语还有点批评的意思:“你不要骄傲,班里可有22个满分,你只不过是其中的一个,有什么可以让我表扬的。”我恼怒了,装作没听见,自己做起作业来了。妈妈也没再理会我了。
第二天,我们又考试了,我一下子写了起来,写完了,我不检查,坐在位子上玩起笔来,收卷了,我把试卷往上传,突然发现自己做的几道题跟别人的答案不一样,“可能是他错了,我对了吧。”第一张试卷就是我的,王老师改了出来,我错了二题,我得了96分的成绩,我回家想起妈妈的话后,每天练习英语20分钟,迎来的是下个星期的考试。
这次考试没有像第一次一样紧张,也没有像第二次一样宽容,只是坐在那儿看着英语书。在考试中,我被一道题难住了,我看看四周,同学们好像也被这题难住了,我回忆英语书中的答案,想了出来,写了上去,我刚刚抬起笔,就收卷了,有惊无险,这次我又考了第二个满分。
我从这件事知道了一个道理,没有最好,只有更好,迎接我的是进步而不是骄傲。