乌龟的三年级作文
我家养了两只可爱的小乌龟,它们分别叫皮卡和卡丘。
皮卡和卡丘的性格都很古怪。皮卡要是高兴,就会在“阳台”上伸展六肢(包括头和尾巴),任凭卡丘在一旁抗议。卡丘高兴时就会趴在皮卡身上,无论我多么用力地摇着盒子它也不肯下来。
小乌龟睡觉时更有趣。它们睡觉时会把尾巴和两条后腿都缩进壳里,头部也缩进了一半,双眼紧闭用爪子牢牢地撑住地面。如果你轻轻地摇了一下盒子,它纹丝不动。你用力摇一下盒子,它才微微睁开点眼睛,好像在说“哼,坏蛋。叫你打扰本大爷的好梦!”
当然,这么可爱的小乌龟有时候也会犯傻。
有一次,我把香喷喷的食物放到了盒子里,它们一动不动。一直到食物发胀了才知道家里有食物。真是笨死了!
他们玩的时候也很有趣。他们经常玩叠罗汉,可总是皮卡在下面,卡丘在上面。而最惨的却是卡丘,它趴在皮卡身上,只要皮卡的身体微微一斜,卡丘就会摔个四脚朝天。
我喜欢这两只可爱的小乌龟,因为有了它们,我才多了许多高兴和快乐。