动物界一年一度的跑步比赛开幕了。参赛选手是千里马可可和小羚羊天天。
在备赛期间天天每天都在找得过世界杯的冠军,比如鸵鸟,猎豹等比拼,可是每次比拼都是它输,这使它更努力了。但是可可却不这样做,它想:我一定能赢的!所以它每天都在吃喝玩乐,连妈妈叫它去练习它都说:“没事的,反正我一定会赢的”。
时间一天天过去了,比赛的日子到了,它们请来了最公正的大象伯伯来当裁判,森林里的小动物们都来给它们加油助威。只听“呯”地一声枪响,天天和可可都像离弦的箭一样冲了出去。但是因为可可长期不运动,所以还没跑到半路就已经气喘吁吁了。当天天快跑到终点的时候,可可已经被落下一大截了,天天想:我休息一下也没事的,可是它又马上想到了”龟免赛跑”,我可不能当那只骄傲的免子!想着它飞快地向终点跑去。
最后在颁奖台上天天对可可说:“无论做什么事都要努力才能取得好成绩,骄傲和懒惰是最不可取的”。可可听了羞愧地低下了头。