小标点大作用
“叽哩呱啦、叽哩呱啦……”是什么声音?难道大家都在班里读咒语吗?噢,原来是在体会标点符号的重要性呀。啊,游戏开始了,我们去看看吧!
老师来到教室里,说:“今天我们要做个游戏。”我们听了欢蹦乱跳,可是到了后面,我们就觉得这游戏非常困难,原来是叫我们读一篇只分一段而且没有标点符号的作文,老师还叫我们只能呼气,不能吸气。班里鸦雀无声,还有的人十分惊讶。
“游戏开始!”老师大叫,班里一个人都没举手。突然,一个同学把手举得高高的,他举的手好像比大树还高,他还大步流星地走上去。他自信满满地拿起书本,读了起来。可是才读了几个字就吸了一口气,他输了。
后来,老师又请了一位同学他个子高如竹杆,我们以为他很厉害,可是读起来才读五六个字就输了。
老师又请了第三位同学来读,最后,奇迹发生了,他能读三行。我们纷纷夸赞,有人说:“师傅!”所有人惊叹不已,我也很佩服。
老师也来试一试,老师不愧是老师,这不,一下读了五行!“哇,老师太厉害了!”五行啊,一般人是读不起来的呀!
“标点符号重要吗?”老师问。
“重要,没标点符号的话,还真会出人命呢!”我们齐说。
原来没有标点符号的文章,别人读起来是会被憋死的,要有标点符号,一篇作文才能读通呢!我终于体验到了标点符号的重要性。