随着网络信息在全球的普及,各种各样的网络游戏也如雨后春笋般争先恐后地涌现在网络上。我们小学生也热衷玩这种游戏,课间休息同学之间聊的都是网络游戏。我其实是一个不大喜欢上网的人。可是经不住同学的引诱在一个偶然的机会接触了它,没想到给我带来巨大的伤害,让我从此变成“四只眼”
记得那是三年级结束的暑假,爸爸妈妈都不在家,我在爷爷家早早把作业做完之后,便找了个理由回到自己家开始偷偷上网,虽然,明知上网有很多事情可做,但一想到同学们在学校谈起游戏时的眉飞色舞,争先恐后的劲头,我也便忍不住的蠢蠢欲动,何况,家里又没有大人,于是,我便直奔电脑去了。由于网络游戏是一关接着一关,每个关卡都有不同的目标诱惑着等你去闯,当你冲过这关就会不自觉的想到去冲下一关,所以,无形中又会激发自己闯关的成功感,因此,我们往往控制不住自己的行动,会一关接着一关的玩下去。这下倒好,等暑假一结束,妈妈带我到医院复查眼睛,原本75度和100度的矫正视力眨眼间上升到了200度和225度。
为此,妈妈生气了。在把我狠狠批评教育后,又把家里的电脑加密了。虽然,我也还时有想接近游戏的冲动、无奈,何况家里的大人都不玩游戏,我哪里敢私自动游戏;加之,我的眼睛近视加重,妈妈也用自己的示例告知了我近视的种种坏处,之后,我就不再轻易的玩游戏了。
其实,游戏不是不能打,只是,我们要学会有节制。向我们这么大的人要玩就玩有利于我们成长的益智或儿童类的,还要有自觉性,有时间观念,不能深陷其中,忘了自己的身份和责任。我们是学生,学生就要以学为主。
现代社会科技越来越发达,网络的作用也日益凸显,不会使用网络的人就是落伍的,只有让网络成为我们生活、学习的帮手而不是枷锁时,网络才会发挥它的最大优势,才能为我所用,才能帮助我们解决生活学习中的难题。所以,同学们,请你们千万不要像我这样为游戏而弄坏眼睛哦。
小学五年级作文 篇2
我想把眼睛送给海伦·凯勒,
让她拥有光明,
让她看看阳光、雨水的样子,
让她看到世界充满爱;
我想把耳朵送给贝多芬,
让他听听他创作的,
震撼世界的《命运交响曲》,
让他知道残疾人并不可悲;
我想把身体送给霍金,
让他的身躯离开轮椅,
能够自由活动健步如飞,
让他为世界再创奇迹;
我想把自己变成一个无所不能的法师,
找到安徒生童话王国,
找到海的女儿,
让她带我畅游大海,
我想……