假如我是三年级作文
假如我会变,我要变成一条鱼。
春天,春暖花开,小草从地下悄悄的钻出来,好奇地观察眼前的世界,柳树姑娘也抽出了新的枝条,在微风中对着镜子一般的湖面梳妆打扮。几只小鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,跳入水中,溅起一朵朵浪花,我和小伙伴们在水里自由自在的游戏,观察着周围这绚丽的一切,觉得一切都是那么的美好。
假如我会变,我要变成一条鱼。
夏天,天气变热了,我则在阴凉的小河里痛快地洗澡。要是有光屁股的小河下河在水里游泳,我会悄悄地游过去,亲亲他们的屁股,吓唬他们,看他们尖叫着惊慌地爬上岸,然后自己在河水里哈哈大笑。
假如我会变,我要变成一条小鱼。
秋天,一群大雁往南飞,有时排成一个“人”字,有时排成个“一”字。小河边的树叶有的黄了,有的红了,还有的仍旧是绿的。一阵风拂过树梢,树叶飘落下来,我游过去把黄树叶当作帽子,把红树叶当作雨伞,把绿树叶当作小船,快乐的游戏。
假如我会变,我要变成一条鱼。
冬天,北方已冰天雪地,而我所在的南方小城还溪水潺潺,虽然天气已经很冷,可鲜花依旧在盛开,小河里的食物很充足,我每天要做的事就是大吃一顿,然后美美地睡大觉,希望一觉醒来,春天就已经来到。
假如我会变,我要变成一条小鱼,那该多好!
假如我是三年级作文 篇2
假如我是太阳,
我要站在高高的云端,
用我金色的光辉告诉人们,
黑夜已经过去,光明来到了人间!
假如我是太阳,
我要把我的温暖,
送给每一个生命,
让他们在和谐的阳光下,快乐地成长!
假如我是太阳,
我要去游览每一座山,每一条河,
抚摸山那清脆的外衣,
陪河流唱欢乐的歌!
假如我是太阳,
我要去拜访风和雨,
让风变得更轻柔,
让雨变得更清凉!