三年级生日作文
今天是9月30日,农历是8月18。
一大早起床,我眼睛还没完全睁开,妈妈就对说:“宝贝,生日快乐!”哈哈,今天是我生日。一下子我的瞌睡就全逃走了。“啦啦啦啦……”我唱着欢快的曲调,高高兴兴地洗脸刷牙吃早餐然后去上学。因为晚上就有生日蛋糕吃啰!我最喜欢吃生日蛋糕啦,因为我总觉得生日蛋糕里面藏着很多和奶油一样甜的快乐甜蜜的味道。放学了,我值完日。爸爸已经在学校门前等着我了。上了车,我和爸爸先去取生日蛋糕,一路上,我的心情都像小鸟一样的欢快。爸爸还问我说:“嘉嘉,要过生日了,就真的这么开心吗?”我想都没想就回答爸爸:“是啊,很高兴,因为我又长大一岁啦!”“哦,原来嘉嘉是想快点长大啊!”爸爸笑着说道。
看着车窗外面的树,我总是想要是能长得像小树这么快就好了。我和爸爸一起到向阳坊蛋糕店取了蛋糕,又去超市买了很多好吃的。然后兴高采烈地回了家。妈妈开门笑着对我说:“我们家的小寿星回来啦!妈妈祝你生日快乐!每天都快乐!”我亲亲妈妈,说:“谢谢妈妈!”爸爸在后面搞笑地边用他的膝盖顶我的小屁屁边超级夸张地说道:“求求你们啦,我提了这么多东西,手都要断掉啦,先让我进去吧,你们母子俩太煽情啦,我的鸡皮疙瘩要掉一地啦。”我和妈妈两个赶紧哈哈大笑地闪了进去。我洗好脸和手出来,爸爸和妈妈已经摆好了餐桌。餐桌中间就是刚取回来的生日蛋糕,蛋糕周围是妈妈做得好吃的菜。有炸鸡排,有水煮肉片,还有酸菜虾。哇,都是我爱吃的。看到这么多好吃的,我感觉我的口水都要流出来了。我忙催促着爸爸,快点蜡烛吧。爸爸故意问我说:“嘉嘉,你知道你几岁了吗?”我说:“当然知道呀,我九岁了。”爸爸帮我点燃了九根蜡烛。妈妈先帮我拍了好多张照片,然后伸手把餐厅的灯关了。一下子就暗了下来。蜡烛的光黄黄的,映照在爸爸和妈妈满是笑容的脸上,让我觉得真的很幸福!“宝贝,快许愿吧!”妈妈笑着对我说。爸爸也用鼓励地眼神看着我。我很认真地,双手手指交叉相握,闭上眼睛,许了一个愿。
爸爸和妈妈异口同声地问我:“许了什么愿呀?”我笑着说:“愿望是不可以说出来的!”“好吧,那我们就不问了,祝愿嘉嘉的愿望成真!”妈妈笑着对我说。然后,在爸爸妈妈的《生日快乐》歌中,我们一起吹灭了蜡烛。妈妈重新打开了灯光。餐厅又变得明亮起来。感觉刚才就像做了一个梦一般。我们一起吃蛋糕,蛋糕吃进嘴里,甜到了心里。突然,我心里有个问题冒了出来。为什么每次吃蛋糕我总感觉蛋糕是那么的甜。转头看到妈妈头上有几根白头发在灯光下好耀眼,我知道了,因为蛋糕里有爸爸妈妈的辛勤劳动的汗水,还有爸爸妈妈对我全部的爱和希望。所以吃起来,总是感觉那么的甜。
我九岁了,我又过了一个愉快的生日,我想快点长大,可以实现自己的理想,好好地照顾爸爸妈妈。我爱我的爸爸妈妈。