最近暑假里我拜读了儿童作家杨红樱的《非常事件》系列。这套书里有8本。每一本都有不同的收获。而我最喜欢的是《非常女生》。在书里我看到很多熟悉的老师,同学,家人。在这里我们可以看到幸福在我们身边萦绕。
记得书中莫欣儿说的最多的一句话就是:“啊”!我好幸福呀!其实我们每个人的身边都充满了幸福。不同的人对幸福有不同的理解。对运动员来说幸福就是超越对手;对演员来说幸福就是得到观众的掌声;对老师来说幸福就是孩子一张张懂事可爱的笑脸……
我不禁问自己,对我来说幸福是什么呢?能坐在窗明几净的教室里读书学习就是幸福;有一群亲密无间的好伙伴就是幸福;有关心爱护我们的老师父母就是幸福……
原来只要有一颗懂得感恩的心,只需要你用心去感受,你就会觉得幸福就伴随在我们的左右。
原来幸福真的很简单!