今天,我踏着高兴的步伐来到了学校,知道我为什么这么开心吗?这是因为今天上午会开展一个活动,也就是科技大篷车进校园了。
含有钢琴、二胡、小号的音乐给整个活动做了一个完美的开头。
有叔叔拉二胡;一位阿姨和一位叔叔弹钢琴;主持人唱歌……这些节目令人眼花缭乱,应接不暇,精彩的节目更是引来了同学们如雷鸣般的掌声和兴高采烈的欢呼声。
这些节目中令我久久不能忘怀的是胖叔叔演奏小号、主持人唱歌、机器人跳舞。
你看,那位胖叔叔正深吸一口准备开始演奏,这位叔叔演奏得非常精妙:小号演奏出来的声音时而高亢,时而低落,时而柔美,时而暴躁,节目结束了,同学们向胖叔叔投来了崇拜的目光。
你瞧,主持时声音甜美的主持人,在唱歌的时候却宛如花腔女高音,婉转、悠长、嘹亮,因为这个变化太大了,舞台下传来了沸沸扬扬的议论声。
你看吧!那个机器人正在音乐中“翩翩起舞”,“他”的动作是那样笨拙:手一伸一缩,脚一进一退,脸上的表情更是生动丰富,机器人出色的舞蹈迎来了同学们如山崩地裂般的掌声和久久不能平息欢呼声。
这次活动不仅好玩还可以玩科学。你说呢?