成长的故事三年级作文
记忆的小河,在我眼前缓缓地流过:快乐的、难过的、逗笑的事,都变成了河里的一条条小鱼,在我的脑海里时常游来游去。而最让我感到难忘和自豪的一件事,现在就让我来告诉你们吧!
记得7岁那年,有一次,我去上钢琴课,钢琴老师一见我,便对我说:“最近全市钢琴比赛,你和另外几个小朋友一起去参加!”我一听完这话,嘴巴猛的一下张了很大,心想“我可从没有参加过比赛,能行吗?”钢琴老师仿佛看穿了我的心思,严厉地说:“你不用怕,一定能行,你不可能永远都不去参加比赛吧?”没有办法,我只好硬着头皮踏上了第一次钢琴比赛的路。
比赛那天,妈妈让我穿上白纱裙,给我化好妆,就出发了。我和爸爸、妈妈早早地来到了比赛场,看见比赛的小选手们一个比一个漂亮,一个比一个帅气:有的直搓手,有的玩游戏放松,还有的紧张得打转转。也不知道为什么,我一点儿也不紧张。马上就要到我了,爸爸站在旁边不停地叮嘱:“宝贝儿,你千万不要紧张,你是最棒的,加油!”我听得已经不耐烦了“知道啦,知道啦。”
轮到我了,我走上舞台,先深深地朝评委老师和观众鞠了一躬,然后坐上钢琴椅,试踩了一下踏板,就开始认真地弹起来,手指轻轻地在琴键上滑动,时而激情,时而轻巧柔美,所有的音乐都由我的手掌掌控。台下的观众听得正专心时,突然,音乐像喷泉一样一下子“喷”了出来,像一条巨龙直冲云霄,在天空中飞舞,一会儿“巨龙”累了,音乐慢下来,不要打扰它休息,渐渐停止,噢“巨龙”睡着了。我表演完了,台下传来阵阵掌声,爸爸、妈妈在台下为我竖起大拇指。这时,我的笑容不仅显在脸上,还爬进了我心里!
这只是我成长道路上其中的一个故事,以后还会有很多,但每次想起这件事,总能让我快乐一阵,看来做任何事情,只要认真付出就有收获。