国庆三年级作文300字
当圆月又升起时,我们在舅爷爷家吃过晚饭。休息片刻后,我们小孩子坐不住,就和小伙伴们跑出去玩。
我们找来一处沙地,在沙地上画画。我们把手指当笔画,把沙地当纸写,就开始画画了。
因为沙地不像纸那么平,所以我们只能找平沙地来画画,而平沙地却很少,不够我们画画,怎么办?大家都很着急。忽然有一个伙伴站起来说我们可以用砖头压!真是个好办法!终于可以不要那么浪费沙地了,本来沙地就很少。大多数人都埋头苦干起来,我也不例外。我费力地拿起一块砖头压,往上压,呀!砖头好沉啊!太笨重了!好久才能压平,又费时间。我一边压一边想:“既然砖头能压平,那一定还有其它东西能压平。”突然,我看见了我的鞋,我就想:鞋的底也是平的那应该也能压平。于是我就站起来,用鞋轻轻刮一会儿就刮好了,我欣喜若狂,急忙把自己的新发现告诉小伙伴们,小伙伴们听了连连称赞我的好办法。我都有点不好意思了。
这个国庆之夜告诉我:成功在于发现,一切的一切,都等待我们去创造,去发现。