暑假三年级作文300字
今天我参加了网上安全知识的学习,了解了许多安全的防范措施,还进行了安全知识的竞赛。这个网络平台很不错,可以让更多的小朋友认识到安全的重要性,还让我们知道了有关不安全的行为引发的事故。我觉得大家都应该去看一看。
人的生命只有一次,如果只是因为不安全失去了生命,我想也太不值得了。暑假是孩子们快乐的时候,也是最容易发生不安全事情的时间段,如果每个人都了解安全,可以避免许多事故、损失,减少人员伤亡。也许某件事故,比如溺水,溺水的那个人可能就是因为边上人的失职而导致死亡,如果有人溺水了,你下去救,可能可以救回,更可能两个人都死。这时你该做的不是冒然去救,而是呼叫边上的成年人,让他们去救存活率就大得多。安全网上还有许多安全小窍门,都值得大家读一读。
希望大家可以避免安全事故,过一个安全的暑假。