暑假三年级作文300字
我从小就很爱爱吃龙虾。暑假里的一天,凉风习习,我到舅舅工作的地方去玩,听他说附近一条湖里的龙虾又大又红,心里只痒痒,便跑回家,非缠着爸爸去捉龙虾不可。爸爸拗不过我,只好答应。我们准备好工具,高高兴兴地出发了。
爸爸的车开的飞快,不一会儿就到了那条小溪。我迫不及待地挽好裤腿,拎起小桶,“扑通”一声,跳到了湖里。“啊,湖水真冷啊!”我情不自禁地叫了出来,身子直抖,像在哈尔滨只穿一身薄薄的衣服一样。
龙虾大多藏在有草的地方。我和怕有蛇不敢去,只好站在离水草远一点的地方,等待着龙虾窜出来,便目不转睛的望着那里。爸爸很勇敢,一下水就到草丛里去了。龙虾被他们惊吓到,四处乱窜,有一只竟窜到了我的面前,我慌忙用漏勺去捉,可它一窜,逃远了。我急忙丢下漏勺用手去捧,一下子就捉到了一只又大又红的龙虾。它在我的手中挥舞着大夹子,我不禁笑道:“你是逃不出我的手掌心的,去吧!到小桶里休息休息。”我把它放入桶中,又去捉另外一只。
那边,爸爸的收获就更大了,只见他站在水草丛里,随手一摸就是一个,双手一捧就是一只,还能捉到螃蟹呢!
太阳要落山了,我们拎着一大桶的龙虾满载而归,正想着晚上怎么把他们吃了呢!