三年级成长作文
窗外,淅沥的雨潇洒地飞扬,像细细的丝线,像串串的瑶珠,闪闪发亮。这时,我又翻开了久违的朋友——书。
书,这个朋友已经伴随了我十二年了。我从小就爱看书,从小时候的漫画书,到现在的文学书。我小时侯性格内向,不善与人交往。那时,我就像生活在荒凉的孤岛上一样,感到寂寞。多亏了书,使我感到了快乐。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊,有了书,就等于拥有了一切。有了书,你就会不断向上努力。书,能当作桥,助你顺利到达成功的彼岸;书,能当作船,载你渡过成功的岛屿;书,能当作钥匙,使你打开成功的大门。
书,是你的好老师。在书中,你可以知道许多奇妙的事情,了解你想知道的事情。对于我来说,书就是我的第二课堂,在书中,我可以学到许许多多知识。
热爱书吧!有了书,就等于有了温暖的阳光,凉爽的雨露,使你茁壮成长。让我们在读书中成长,成长在读书中吧!
窗外的雨停了,风轻拂着,像有一只温馨的手在轻拂着大地。在那灰白相间的天边,出现了淡淡的彩虹,色彩在不断变艳……