三年级成长作文
成长,怎么样算成长呢?我觉得成长说白了就是进步吧。如果这样,我成长的三年级完全可以聚焦在这几个词语上:跳绳、书写、作业、考试。
二年级快要结束的时候,我的腿受伤了,养了将近三个月。三年级再开始跳,就好像从头来过一样。一百来个,一百多一点,快两百……一个学期下来,我拼尽全力,跳得龇牙咧嘴,也就二百多一点点。我觉得二百来个也差不多,态度就不太好,结果被爸爸狠狠训了几次,再也不敢敷衍了事。没想到三年级的第二个学期,突然就有了飞跃,二百一,二百二,到了三年级结束的时候,好几次突破了二百三。而且我们班还开始花样跳绳,反跳,双人跳,速度跳。简直引领了校园运动新风尚!
有一段时间不知道怎么了,数学作业本总是出错,翻十页都难看到“10分加☆”。我觉得我妈瞪我的眼神,就快要吃了我了。其实我自己都觉得不忍直视,下定决心,改!慢慢的,你翻十页,可以看到九个“10分加☆”了。爸爸妈妈都看笑了,而我就在旁边享受这份成就感,心里有点小得意。
至于书写呢,有时候吧,也确实是龙飞凤舞。特别是作业评定连着两次都不太好,爸妈的脸色更不好。爸爸还把我写的难看的字贴到书桌前警示我。说真的,我心里是很想拿到校级优秀作业的,看到别的同学上台领奖,也很羡慕。后半学期,我虽然有时候还是会放松,但总体我觉得字好多了,老师也表扬我了。大概想争荣誉也是一种成长吧。
我们每次考试考完都要写反思,但我不是写粗心就是写审题不仔细。结果有一次数学考试,出现了和作业本里一模一样的错误,反思还是写粗心,把我妈给气的脸色发白,最后拿起家法狠狠给我手心来了七下,痛得我眼泪横飞。那次以后,我发现我真的长记性了。这应该也是成长。
这么快三年级就过去了,有哭有笑,有赏有罚,但是我觉得它还是一个让我快乐成长的三年级!四年级,放马来吧!