难忘的考试三年级作文
经历过大大小小考试的我,最难忘的是那一次三年级的期中考试。
那天狂风大作,好像告诉我们一场暴风雨要开始了,不过,那也抵挡不住当时的闷热。老师走了过来,她脸上的表情让全班同学都在这闷热天气中打了个寒战——因为这个表情意味着有一场大考的降临。
我心里更害怕,因为我忘了回顾,老师开始发试卷,发到我的时候,我颤颤巍巍地接过试卷后,不敢抬头看老师的眼睛。我开始看题目,发现第一题好简单,我自信满满地完成。接下来到第二题,一看,我竟然不会做,看看第三题……我好像在哪里见过,但是又想不起来。
此时此刻,我无助地看向了窗外,秋风吹来一片片树叶落在了地上,就像我的信心一点一点地减少,外面的花儿也耷拉下脑袋,像我一样对自己不抱有一丝希望。老师严肃地看着我,好像在说“不会就不想了呀,快看试卷呢!”我赶紧收回目光,瞥见我的同桌正飞快地写着,他不时地抬头看我一眼。
考试结束,我果然没有考好。吸取那次的教训,我明白考试一定要复习,所以从那以后我都考得不错,那是一次难忘的考试。