难忘的考试三年级作文
今天下午三四节阅读课,我们进行了语文模拟考试,现在我都难以忘记。
在四点的时候,我们就开始了考试。一发卷子,写上名字后,我们大家开始争分夺秒地写卷子,一看第一题,还以为这张卷子很简单,于是我不管三七二十一的开始写。
可越到最后越难。在写到课外阅读题时,我就晕了,题竟然是:题目有什么作用?(根据文章内容回答)。我急得像热锅上的蚂蚁,可为了把卷子写完,只好接着往后写。题目都太难了,我急得顿时脑子一片空白。一时间,我把所有的知识全忘了。面对这么多的难题,我只能认真思考。
时间一分一秒的过去,在只剩五十分钟时,我只写完了一道课外阅读。不管了,我用了二十分钟时间把最后一列写完了。
只剩二十五分钟,我开始写作文了,那时哪还想着字体好坏,只想着快点儿写,写不完作文就没有分数的。作文可五十分儿呀,是最好得分的项目,只要扣题,字数写够也是有分的。
我一边冒冷汗一边写作文,就怕最后写不完。时间老人毫不留情,一下就把分针转到了九和十的中间,只剩三分钟了,我结尾还没写,只好简单写了两句话,点明了主题,扣好了题目。
今天语文模拟考试让我难忘,明天是数学,大家为期末一起努力吧!