难忘的考试三年级作文
窗外,雨点“哗啦啦”地打在窗户上,路上的行人行色匆匆撑着的雨伞五颜六色,就像一朵朵春天里盛开的花朵。这样美好的景象,又一次把我带回了二年级的那次考试中。
考试前一天晚上,我不仅没复习,反而大玩特玩,把“第二天考试”这件事情,忘到了九霄云外。第二天一早,我被妈妈的一个问题吵醒了:“夏江南,你昨天复习了吗?”我默不作声。
来到教室,我还没有回过神来,试卷已摆在我的面前了。我简单地看了一眼,嘿!真简单!原来不复习也能考第一名。正当我得意洋洋时,突然卡壳了。当我伸手去拿橡皮时,碰到了一个硬邦邦的东西——书!我心里产生了一个坏念头。
我抬起头看了看,同学们都在“沙沙沙”地答着题,老师也在关注其他同学。于是,我轻轻打开书,但每打开一页,感觉如像比搬大石头还费力气。我想这样的成绩得到了也没什么荣誉,还不如拼尽全力地来完成这份试卷。想到这儿,我又轻轻合上书。
试卷发下来了,虽然我没考到第一名,但我却笑了,因为这次我做对了。窗外的雨仍哗啦啦地下着,仿佛在说:“是的,这一次你做对,保持下去吧!”