难忘的考试三年级作文
期中考试结束了,今天老师就要发布成绩了。这次我一定能考一百分,因为考试时我已经检查了好几遍了都没有发现任何差错,上次考试我和我同桌只差了四分,我就没考上第一名,这次我一定能考上第一名的!
天格外的蓝,云格外的白,路旁的花草树木好像都在和我点头微笑。我刚到教室上课铃声就响了,老师笑容满面地朝教室走来,我心里兴奋得怦怦直跳看着我同桌一脸哭丧的表情我不由得用眼睛瞟了一下他的试卷哈哈,他才考了八十多分,这时老师微笑着向我走来,轻轻地把卷子放在了我的桌子上,我自信地看了一眼我的卷子,果然和我想象当中的一模一样,我考了一百分我高兴极了!我仿佛看到了老师鼓励的眼神,妈妈的笑容,还有爸爸的赞美和同桌嫉妒的眼光。卷子发完了老师说:“这次总体来说考的很好,只有个别同学考的不太理想,这次考好的同学不要骄傲,没考好的同学继续努力!”
放学了,我像一只小鸟一样一路飞奔回家跟爸爸妈妈报喜讯去了。天空蓝蓝云更白了我的心情也更好了,这次考试让我懂得了好好学习以后会干成一番大事业。我暗暗下定决心要好好学习,以后做出一番大事业!