难忘的考试三年级作文
下课了,我和伙伴们正玩到高潮时,突然看见组长们在发试卷,我找了个借口,退出了游戏。
我来到座位上,看到分数是86.5,以为组长发错了,可仔细一看,这的确是我的试卷,我的心情瞬间从山顶落到谷底。
我的分数旁另外还写了“退步了”三个大字,顿时我的手开始颤抖起来。
放学了,老妈和往常一样,问我在学校里有什么好玩的事。
我小声地回答:“哪儿有什么好事,净是些糟糕的事。”
我的声音很小,连自己都听不见。
老妈似乎知道我的心思,也没说什么,所以一路上我们都保持沉默。
回到家后,老妈安慰道:“是不是考试考得不好,我也知道你很伤心,只要下次努力就行了。”说完还摸了摸我的头。
本以为老妈会骂我一顿,没想到……我的鼻子一酸,心里五味杂陈。
透过厨房的窗户,我看见老妈满脸的愁容。老妈真的不容易,明明很生气,却不在我面前表露。
此时,我十分内疚和自责。想到老师和老妈默默为我付出的一切,我实在是忍不住了,眼泪哗哗地流了下来。
我捂着嘴不敢发出声,生怕老妈听到后伤心。