难忘的考试三年级作文
月考即将到了,但是我依然每天都在打混摸鱼。直到考试的前一个礼拜,我才开始写着书桌上的考卷。面对着堆积如山的考卷,让人措手不及,只好硬着头皮努力埋头苦干的拼命写。
“当!当!当”钟声响起,我的心跳彷彿也跟着钟声的节拍,“砰砰砰”的跳着,看着老师发下的考卷,件直令人头皮发麻,近张到脑袋一空白,无法用言语表达心中的畏惧。
可怕的钟声又响起,平时最期待的下课钟声,但在这时,真希望它永远不要响起。我无奈的交出考卷,左邻右舍的同学都开始七嘴八舌的讨论题目,“你刚刚第七题写什么?我写四耶!”我发现大家的答案都不同呢!
发下考卷那天,老师发下考卷喊着:“王耀明八十六分,黄文杰六十三分”突然一声“陈雨彤七十四分”当时,我的手微微颤抖,接下考卷,眼眶中充满泪水由下一滴沮丧的眼泪,静静地回到座位上。
爱迪生曾经说过:“成功是一的天才加上九时九分的努力。”这句话说得很有道里,成功是给有认真努力准备的人,经过这一次的考试,让我了解“唯有认真努力,才有成功的可能”,不要每次考试前才“临时抱彿脚”,应该做好课前预习,课后复习的好习惯,才能培养良好的读书习惯。