难忘的考试三年级作文
“叮铃铃”打铃了!同学们都陆续地回到了座位。许老师神秘地说:“今天我们要做一个游戏——毅力考试。”同学们都跳起来喊“呜!”许老师说:“这次考得是坐十分钟,不能动,谁先动谁最先被淘汰。”同学们又说:“唉,受苦了。”许老师说:“准备,开始!”我们都坐得非常直,犹如铁铸,纹丝不动。过了一会,我有点难受。许老师宣布:“还有五分钟。”我心里想:“啊?还有五分钟!那我只能再坚持了。”就这样,不知不觉地又过了一段时间,许老师说:“还有最后三分钟。”
我想:“还有最后三分钟一定要坚持下去,一定要心平气和,不笑,不动。”又过了一段时间,许老师又宣布了:“还有一分钟。”她像一只报时鸟,不停地报时。“停,时间到!”教室里陆续传来了“唉”“啊”等声音,我看看周围,有的人在伸懒腰,有的在抱拳,有的在叹息……真是千姿百态。许老师说:“这点苦算啥,想当年我们军训,在太阳底下暴晒,有人不到八分钟就昏倒了,我坚持到了最后,这全靠毅力啊!”我心里想:“对,这点苦算啥,我们打羽毛球时候,教练让用俯卧撑的动作坚持二十分钟,我不是也顶过去了!”
这次考试让我们知道了做什么事情都要有毅力,那怕是短短的十分钟。