难忘的考试三年级作文
在我小学的生涯中发生了很多事,有开心的、紧张的和伤心的。最让我忘不了的是那次期中考试。
试卷一发下来的时候,我以为自己能得一百分,我一拿到试卷就马马虎虎地做了起来,很快我就把试卷做完了。我回头一看,见许多同学还低着头在卷子上解题,我心想:耶!我是第一个写完的,我的成绩肯定也是第一名,然后便情不自禁地玩了起来,过了几天卷子发了下来,我一看:“啊,我怎么考得这么差,语文考了四十五分,数学考了五十分”我想:这成绩要让妈妈知道不得被狠狠地打一顿,一放学我就像从动物园里逃出来的老虎一样害怕被抓回去。我刚一回家妈妈就说:“把你的卷子拿出来给我看看,”我慢吞吞的把卷子拿出来给了妈妈,妈妈一看说:“为什么错了这么多题?”我说:“因为我做题马马虎虎也没有检查”。妈妈语重心长地说:“做题一定要认真审题,仔细分析,决不能马虎。”我听了妈妈的话,对妈妈说:“妈妈下次我一定会考好的,会按照你的要求去做”。
这件事虽然过去了很久,但在我心中就像昨天发生的事情一样,记忆犹新,那次考试让我懂得了做任何事情要用心去做,而且要全神贯注。