难忘的考试三年级作文
上学期的体育期末考试,使我十分难忘,这件事在我心中扎了根、烙了印。体育考试一共三项,其中跳远和跳绳两项我都取得了满分,只有50米跑差了0.4秒,与满分擦肩而过,心里十分难过。
在考试前一天晚上,我和还特意去练习了一下。第二天考试不是失在了速度上,而是反应力不行。在起跑线上,紧张的听着周围的声音,就在老师吹哨的前一秒内,有些同学就开始抢跑,但我反应力不高,老师吹哨后,我迟钝了一秒左右,接着就像脱弓的剑一下子飞了出去,使出了全部力气,仿佛一只脚还没落地,另一只脚就迈了出去,一直想着把刚才那迟钝的一秒补回来,让自己投入满分的怀抱。到终点后看了一下表,是8.6秒,差0.4秒,我立马如同龟兔赛跑中的兔子,十分后悔。要是自己当时不迟钝,那将近一秒的时间,就已经满分了。
这件事在我心上插了一刀,给了我十分巨大的伤痛,原本能满分,最后却败给了反应力上。从那时候开始,一直更努力的锻炼,在为下次的体育考试时考满分做准备。这次考试的体验让我深受触动,难以忘怀,这是我生命中宝贵的财富,引以为戒。