早上,我到公园去玩,看见许多花儿已经绽放开来,让人最喜爱的是三月的桃花。桃花已经开了不少了,有的还是花骨朵儿胀鼓鼓的,有的已经绽放开花瓣,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成圆形,像一个害羞小姑娘的笑脸。粉红的花瓣儿围坐在一起,像在说悄悄话似的。
这些桃花,红的像火,粉的似霞,白的如玉;有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放殷红欲滴的花骨朵儿,像是顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍小脾气。朴实无华,雅致极了。
桃花凋谢之后了,就迎来了香甜可口的桃子。淡粉色的桃子站立枝头,眺望远方,似乎在欣赏美景。那一个圆滚滚的桃子足有儿童般拳头那么大。近距离闻一闻,会有一股淡淡的香甜传来。叫人忍不住想吃上一口呢!
这样如此美丽动人的桃花,怎能不让人心动呢?