三年级我的植物朋友作文
在我家的客厅里有一棵幸福树。他很高,高得要顶到天花板了,它很大,大得要抢沙发的位置了,所以我给他取了个名字叫“大家伙”。
大家伙来到我家的第11天,终于长出了第一片新叶,它就像婴儿一样头再往外探,很想看看外面的世界。它长在树的最高处,探出了头,看今天天气好不好,他黄中带绿,小小的,真是可爱的小家伙。
我在树下看书,树好像也在看我的书,树叶发出沙沙的声音,好像在说:“好,好看。”别人家的幸福树很多都死了,而我们家的生命力很顽强,没浇水的时候,叶子都耷拉着脑袋,我赶紧给它浇水,手负责倒水,脚负责跑,水通通倒进他的嘴里,过了一天,他们就变得生龙活虎了,我给它浇太多水,他还会把多的水吐出来,吐到盘子里,好像在说:“你要把我淹死啊?”
大家伙和我是朋友,永远都不分离。