我家花园里有一棵九里香。因为香气可以飘九里远,人们都叫它“九里香”。
它的树根相互交错着,树杆微微弯曲着向上长,叶子是深绿色的,长得细小,但却长得很茂密。九里香四季常青,但只会在春天的时候开花。它开的花是白色的,妖小可人,从远处看,朵朵白花像是夜空中的闪闪的星星,从远处看,就像一片片日莹剔透的雪花。九里香虽然不像玫瑰花那样的艳丽,也没有迷人的身姿,却有它独特而浓浓的香味,令人陶醉。
我最喜欢春天的九里香,因为那时的花香扑鼻而来,在楼下就可以闻到楼上菜地里九里花的芳香,还会引来许多勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,我家花园就变得春意盎然,生机勃勃。我最喜欢在这样的花园里看书了!
九里香树是我家一道亮丽的风景线,欢迎大家来我家做客啊。