三年级我的植物朋友作文
在植物世界里,有梅花、荷花、兰花等,但是我最喜欢的还是桂花。
桂花的花特别小,远处几乎看不清楚,在植物界里也非常不起眼,但它的花骨朵却像一颗一颗小星星,在阳光的照射下闪闪发光。小小的圆圆的花瓣,三个一伙、五个一簇,像分开已久的家人团聚在一起,空气里都透着幸福的味道;它的颜色或浓、或淡,有的是深黄,有的是淡黄,从远处看像一幅五彩斑斓的画。
虽然桂花非常小,但它的花香却特别好闻,是一种淡淡的清香。
桂花在每年农历八月开花,有“桂花十里飘香”的诗句。桂花不仅香,而且还可以食用,有桂花蜜、桂花糕等,真好吃呀!
桂花不仅好闻,而且还能食用,桂花的用处可真多,我真喜欢桂花呀!