夏日三年级作文
“呀!太香了!太好吃了!再给我来一个!”
夏日里的一天,天气特别晴朗,时而飘来几朵牛奶般的白云。我在院里玩的时候,突然想起爸爸小时候吃过的焖土豆。于是,我对爸爸说:“爸爸,今天我们吃焖土豆吧。”爸爸说:“可以呀,今天就让你尝一尝焖土豆的味道。”我急忙去拿木头,爸爸说:“不用木头。”说完,捡来了一些干树枝,我们在李子树下挖了一个长坑,就开始做了起来。
首先,我们把树枝放在坑里,爸爸叫我拿几个土豆和玉米,我连忙拿了几个玉米,又捧来几个土豆,爸爸把土豆和玉米没有剥皮就放了进去,又用土捏了许多椭圆形的“蛋”,爸爸把“蛋”摆在坑的上方,摆成了一个城堡形,只留一个拳头那么大的口。爸爸点燃几根火柴放进去,火慢慢地燃烧起来,跳动着的火焰映着我那期盼的小脸。过了一会儿,“蛋”有点变红了,爸爸连忙把城堡踩塌,火慢慢地灭了,爸爸又在上面盖了点土。
过了一会儿,爸爸从坑里挖出来一些黑黑的东西。“这是什么呀?”我问。爸爸说:“这是放进去的玉米。”爸爸剥开玉米那黑黑的外衣,我迫不及待地吃了一口,真香呀!爸爸又把土豆的皮剥了下来,我吃了一口土豆,真面呀!我一连吃了好几个。这是我今天吃过的最好吃的大餐了。
土豆和玉米还可以这么焖着吃,真是有趣极了!