轻快的春,炽热的夏,凉爽的秋,寒冷之冬,四种截然不同的风格构成一年的时间,其中最使人为之疯狂的—那便是夏了。
夏天,可以体会到在别的季节体会不到的享受,到海边冲浪、打沙滩排球、做日光浴……,任凭燠热的阳光洒在身上,尽情挥洒青春;或者,也可以反其道而行,去吃麻辣火锅,流个满身大汗;也许不喜欢运动,那在图书馆看一本高潮迭起的小说,似乎也是个不错的选择!而我,不喜欢去拥挤的海边,也不要到那静谧的图书馆,更不要使辛香料拥抱我的味蕾。有个地方不是如此摩肩擦踵,不是如此沉默,不是如此呛辣,那是瀑布。
瀑布永远是如此的喧闹,如此的华丽,如此的沁凉身心,却又是一针镇定剂,深深地打到心底。当我远远地观赏瀑布,惊叹着这天地的鬼斧神工;而当我沉下心来,站在瀑布之下,澎湃激昂的情绪立刻被抚平。
也许每一个人对夏天最棒的享受,有着不同的见解。但我认为瀑布,这神祕又迷人之物,有着海边的沁凉,没有图书馆的静谧,在这瀑布之下,就是夏天最棒的享受了!