夏日三年级作文
一场大雨,洗去了燥热与烦闷。
夏天,这个充盈着热情的如火季节,有人厌恶,有人欢喜。雨后的天空最为明丽,看着天空湛蓝的色彩,心中平静如水。时光荏苒,光景依旧,人却已不似从前,每个人都在沿着未知的迷途一路前行,偶然间的停留,看到似水的流年里,自己已面目全非,陌生的容颜是令人不愿承认的现实,岁月是最好的雕刻家,无人能躲过他的刻刀。
绝美红颜终将老去,盖世英豪终将退幕,在沧桑的岁月里谁又能保证永不改变呢?本以为说好了要做一世的好友,便真能如愿,却也终将逃不过岁月的篆刻,既如此,又何必计较那微不足道的毫厘之事呢?珍惜眼前之人才是此时应做的。
蝉儿在窗外歌唱,多年的暗无天日换来这几周的歌唱,该说它执着还是傻呢?
人们常说人生苦短,那么蝉呢?即便生命短暂,也要拼尽全力,付出所有,在那阳光之下尽情歌唱。若是人也能如此,有着坚定的信念,纵然前路坎坷、危机四伏,依然勇往直前,无所畏惧,该有多好!
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”夏花灿烂,为人所欣赏,纵然生在荒野,也要开出最美的花;秋叶祥和,为人所咏叹,纵然生命将尽,也要展现最美的姿态。
雨后的夏日微凉,心中的夏花花开有声。