夏天来了,这几天的天气都非常炎热,就连我晚上去散步的时候,迎面吹来的风都是热热的。而且爸爸每天晚上跑步回来,脸上都会有很多的汗水,衣服也被汗水浸湿了。你们说说,这天得多热啊!
于是我就在心里偷偷地许了个愿,想要梅雨时节快点儿到来。过了几天后,外面还真下起了雨,我本来以为这场雨下完,外面的空气就会清新很多,但是万万没想到,这场雨怎么都不停,还越下越大,在家就能听到黄豆般大的雨滴像散落的珍珠一样洒下来敲打着窗户,发出“啪嗒、啪嗒”的声响。
眼看着大堤里的水就快要满了,听到金色港湾小区里的水库已经被雨水填满的新闻,我又许下一个愿望:“雨啊,你快点儿停吧!如果你再不停下来,洪水可就要来了,洪水一来,我们可就要遭殃了啊!”
不知道我许的愿能不能灵验,雨到现在还没有停下脚步的意思。爸爸也收到了单位的通知,他要去单位领取雨靴和手电筒参加防汛工作。
唉!雨啊,你就快点听到我的心声吧!我宁愿天气再热点,也不想要雨再下大点儿了!