感谢三年级作文300字
我从小就喜欢故事书,那时还没上学,便吵着要妈妈讲故事。妈妈经常给我讲:白雪公主、丑小鸭、灰姑娘……我听了一遍又一遍,老是听不够,我就问妈妈:“妈妈妈妈,白雪公主长得有多美啊?丑小鸭到底有多丑呢?”妈妈听了,就买了许多图画书给我。图画书买来之后,我就天天看天天看,虽然我还是不知道白雪公主长得有多么美,丑小鸭到底有多丑,但我被图画书中那些栩栩如生的图画深深地吸引了。
我上了一年级,我学会了拼音,老师让我们读必读书目。妈妈就买来了必读书目给我还帮我和姐姐每人办了一个借书证。这样,我和姐姐就可以在星期天去图书馆看书,还可以借一些自己喜欢的书回家看。借过来的书二十天内要还给图书馆,所以我看书的速度很快,但太快了。妈妈知道了后,意味深长的对我说:”看书的速度不能太快,不能囫囵吞枣,这样就吸取不到书中的营养了。”“哦,我明白了。”
现在,我认得了许多字,已经可以看并没有拼音的书了,甚至可以看懂《红楼梦》和《西游记》了。
书,你是我的良师益友。书,是你伴我成长,给我快乐,给我无限的知识。书,感谢你!