一两岁时,你张开双手,迎接不知道怎么走路的我;晚上,我吸着你的乳汁入睡;你时时刻刻看着我,怕我着凉,摔倒。我拉着你的手走路,让你抱我。当我笑时,你也笑;当我哭时,你也伤心。我们的心,被拉得很近很近。我只知道一件事:你会陪我每一分,每一秒。我们的手,拉在一起,互相温暖。当我不小心闯了祸,你说:“没关系,不用在意。”当时我很高兴,继续和你玩。我什么事都依靠你,那时候我什么都不知道,只知道你爱我。
上幼儿园时,你告诉我什么是水果,什么是蔬菜,什么是植物和动物,等等。那时的我会看故事书了,我常常读给你听。你经常带我出去旅游,我高兴,你也高兴。在我和你的时光里,我留下了很多美好的回忆。那时我还没有作业,不知道小学有很多作业。你看手机时,我也偷着看。你一眼就看到了我,我就摆出一副“什么也没发生,别看我”的样子,不过你还是识破了我的“小计谋”,于是,我们相视而笑。
上小学时,你告诉我,当我长大后,你会离开我,我要独立生活,我不想让你走,一亿个不想。我要珍惜现在的时光。当我的作文被老师说好的时候,你说:“好!我相信你,你会做得更好!”我爱你,我喜欢你。你在书桌边做工作,灯光照亮你疲惫的身体,泪水模糊了我的眼睛。你说:“怎么了?上课没好好听?还是被老师批了?”都不是,是你的行为感动了我。
你是风,我是船,总有一天,我会乘风破浪,扬帆远航。
谢谢你,我亲爱的妈妈,是你教会我怎么做人,教会我各种东西。
妈妈,我爱你!