今天,阳光灿烂,妈妈带我去市民广场放风筝。
一来到市民广场,我看见市民广场有许多人,天上飞着各式各样的风筝,有多来A梦风筝,有老鹰风筝,还有蝴蝶风筝……
看着人家的风筝翱翔在天空,我真羡慕。于是我迫不及待地来到草地上,装好我的飞机风筝,我充满信心地说:“妈妈,你来拿着风筝,我跑,你跟着跑。”我说了一声“放!”只见风筝飘飘摇摇地往上飞。我想放风筝原来就这么简单呀!
我使劲向前跑,风筝跟着飞起来!跑着跑着,我两脚发酸,气喘吁吁,累得倒在地上,风筝好象我的影子一样也跟着掉了下来!
“妈妈,我太累了,要不你来试试?”
妈妈鼓励我说:“来再试试!这一次说不定就能成功了。”
我再尝试着,可风筝就是不听话。我垂头丧气地来到妈妈面前,一言不发,通过妈妈的教诲,我想我得好好研究研究如何才能让风筝飞到天上去!