我喜欢三年级作文
秋天是我最喜欢的季节,因为秋天果实累累、金桂飘香、五谷丰登,这是多美的季节啊!
早晨,我发现外面什么都看不见了,原来是白雾。厚厚的白雾像秋姑娘给大地穿上了一件白衬衫,雾蒙蒙的衬衫多美啊!
在去上学的路上发现行人穿上了厚厚的大衣和手套,看上去就很温暖呀!太阳公公慢慢地露出了笑脸,秋姑娘也慢慢地收起了她的衣裳,外面的世界也越来越清晰啦!
我看见路边的柿子树上,一个个成熟的柿子你挤我碰的,争着要人们去采摘呢!一排排的松树,就像一位位士兵整齐的排列在路的两边。
一阵秋风吹过,一片枫树哗哗的作响,随风掉落了几片叶子,一片枫叶飘进了水塘,落在了水面上,一条小鱼拼命的游过来把自己藏在叶子下面,好像要和我躲猫猫,也好像小鱼在撑着伞,要躲避那阵阵的秋雨!一片枫叶飘落在地上,好像一张天然的枫叶床,小蚂蚁们躺在床上,劳累了一天好想休息休息美美的睡个觉,枫叶又好像一个天然的雨棚,小蚂蚁又好像在躲秋雨!
水塘里荷花也不见了,只剩下黄黄的叶子立在水里。桂花开了,公园里飘着的都是桂花的香味。菊花的颜色更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋风里频频点头。
大雁们排成了一字行或人字行,开始向南飞,这是要飞到南方去过冬。小燕子们一个个的告别了家乡一天比一天少了,它们要在明年的春天才会回来!
这就是我喜欢的季节——秋天,你喜欢吗?