三年级作文:美丽的`公园
我的家乡角美有一座迷人的集友公园,集友公园在天翔世家的正对面。
大门的正面有一块巨石,巨石上刻着四个大字:“集友公园”。巨石的后面两边各有一只石狮子,两只狮子像两个士兵在大门口站岗。
穿过一片空地是一片草地。草地的南边有一棵大榕树。远看,大榕树像一朵巨大的西兰花,近看,大榕树像一个千手观音,真漂亮!春天的时候,大榕树长出了嫩绿的新叶;夏天的时候,大榕树的叶子长得十分茂密,老人们都在大榕树下乘凉、泡茶、下棋......秋天的时候,大榕树的叶子变黄,从树上落下来,好像蝴蝶在空中翩翩起舞;冬天的时候,大榕树好像在草地上看风景,一点也不害怕寒冷。
沿着弯弯曲曲的石板路往前走,有一个人工湖。湖水是那么清澈,清得能看见湖底;人工湖是那么的绿,绿得像是绿树绿草染过似的;人工湖是那么的静,静得像一面镜子。人工湖真美!
美丽的集友公园是不是很迷人呢!我爱家乡的集友公园。