三年级声音作文
今晚,在昏暗的小区里,很安静,很安静。我们围着小区的花园散步。
大约转到半圈的时候,我听到了一阵悦耳的声音。是树姑娘的长发发出的沙沙声吗?好像不是;是小草跳舞发出的悉悉索索声吗?好像也不是;是什么呢?谁都不知道,但那声音真好听。
听,那声音,不知从何处来,不知是什么发出的,我闭上眼睛,默默地感受着,这动听的声音。
听,这声音越来越远,我不由自主的停下来,继续听这声音。渐渐的我又走了起来。
但是,我没走几步,声音离我越来越远,渐渐的,渐渐的,声音离开了我,最终,声音消失了。
我立刻清醒过来,四处寻找这悦耳的声音。我心里焦急不安,想让这声音快点回来。一阵风吹过,好凉爽,我忽然想清楚了,这声音就是风吹树叶的沙沙声、小草随风摆动的悉悉索索声、园丁浇绿地叮咚的水声交织在一起的声音,就是自然界的声响凑出的美妙动听的音乐!
我的脑海里全是那个美妙的声音,我怎么也忘不了那个声音,它给我留下了非常深刻的印象。
这不是幻觉,只有你自己亲身去体会,去追求才能感受到。