三年级声音作文
妈妈的声音是世界上最动听的声音。梦里,我似乎又听到了她那充满爱的声音。
那一刻,我梦见自己回到刚出生的时候。脸色苍白的妈妈躺在医院的病床上,抱着我温柔地说:“宝宝,你知不知道,妈妈生你时可辛苦了。”当时的我听不懂妈妈在说些什么?因为我只会大哭,只会啃手指,只会让妈妈操心。
我似乎又回到三岁的时候。那时的我刚刚会走路、会说话、会数数,都是妈妈在百忙之中,抽空出来教我的。有时,妈妈还会教我几个英语单词呢。在妈妈的声音里,我听到了爱的呼唤。
我似乎又回到五岁的时候。妈妈在一个早晨唤醒熟睡的我,亲切地说:“孩子,今天你要去上幼儿园了,你将在那里学习更多的知识。加油吧!”我听了妈妈的话,步入知识的殿堂。记得那天我放学回家,是奶奶接的。“奶奶,妈妈呢?”“你妈妈出去打工了,晚上五点半才回家。”我的妈妈多么辛苦!
猛然,我从梦中醒来了。是妈妈在我的耳边喊我说:“孩子,起床了!”我被妈妈充满爱的声音叫醒了。妈妈又要出去打工了,我躲在房间里的一个角落里哭了起来。但我没发出声音,因为我怕被奶奶发现告诉妈妈。我把眼泪擦干,发现妈妈的包没带,赶紧拿着包跑到楼下,送到妈妈工作的地方。妈妈亲切地对我说:“谢谢你女儿。”我笑了。
此时,我想起但丁曾说过的一句话:世界上最动听的声音,便是母亲的呼唤。妈妈的爱,倍伴我成长。